o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Минздрав РФ подключит «телефон доверия» для жалоб на коррупцию

11.01.2018

Минздрав РФ подключит «телефон доверия» для жалоб на коррупцию

Минздрав РФ планирует опубликовать специальный номер «телефона доверия», по которому можно будет сообщить о фактах коррупции со стороны служащих министерства или руководителей подведомственных ему центров. Анонимные обращения и жалобы на министра, однако, рассматриваться не будут.

Проект приказа, а также порядок работы «телефона доверия» опубликованы на regulation.gov.ru. В Минздраве признали, что в настоящее время антикоррупционный контроль за служащими министерства и руководителями медицинских центров недостаточно эффективен. Исправить ситуацию призван «телефон доверия», так как он «является механизмом общественного контроля за деятельностью» министерства.

«Телефон доверия» будет работать по принципу голосовой почты и принимать обращения по фактам конфликта интересов в действиях гражданских служащих и руководителей подведомственных Минздраву организаций, несоблюдения ими ограничений и запретов, наложенных антикоррупционным законодательством, а также по фактам взяточничества. По «телефону доверия» можно будет конфиденциально, но не анонимно, пожаловаться на сотрудников ведомства, включая директоров департаментов, заместителей, советников и помощников министра здравоохранения. Жалобы на министра учитываться не будут.

За техническое сопровождение «телефона доверия» будет отвечать директор департамента информационных технологий и связи Минздрава Елена Бойко. В целом эту инициативу курирует замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников. 

В начале марта 2017 года Минздрав опубликовал сразу шесть проектов приказов, направленных на борьбу с коррупцией. В одном из них предлагалось запретить главным врачам федеральных медцентров иметь счета в иностранных банках, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, к которым относятся ценные бумаги, опционы, фьючерсные и форвардные контракты и другие. Незадолго до этого министерство предприняло попытку начать борьбу с семейственностью в подведомственных федеральных медицинских центрах.

Тогда, несмотря на прямую директиву Дмитрия Костенникова исключить семейственность в федеральных центрах, которая запрещена постановлением правительства №568, ряд руководителей учреждений не уволили своих родственников с подчиненных должностей, как того требовал замминистра, и не уволились сами. В их числе были глава НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия и другие. 

 

 

Источник: vademec.ru

 

 

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz