o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Малярийные комары заселили большинство московских водоемов

25.10.2010

Малярийные комары заселили большинство московских водоемов

Личинки малярийного комара. Фото с сайта dpughphoto.com
Личинки малярийных комаров обнаружены в шести московских водоемах, одобренных для купания. Об этом РИА Новости рассказала заместитель начальника отдела надзора за особо опасными инфекциями и санитарной охраны территорий столичного управления Роспотребнадзора Людмила Цвиль.

По информации Цвиль, личинками переносящих малярию комаров рода Anopheles заселены 382 из 706 водоемов, состоящих на учете московского управления Роспотребнадзора. В частности, личинки были обнаружены в шести водоемах, предназначенных для купания. "Мещерское" в Западном административном округе, "Академические пруды" в Северном округе, "Озеро Белое" на востоке Москвы, а также "Большой городской пруд", "Озеро Черное" и "Школьное Озеро" в Зеленограде", - перечислила сотрудница надзорного ведомства.

Она отметила, что в связи с обнаружением личинок малярийных комаров специалисты Роспотребнадзора проводят дезинсекционные обработки водоемов. По словам Цвиль, с апреля по май 2010 года было проведено 268 таких обработок.

Кроме того, представитель Роспотребнадзора сообщила, что в целях профилактики малярии проводятся гидротехнические мероприятия, в том числе благоустройство водоемов. По ее данным, в 2009 году было засыпано 14 водных объектов, а также проведена очистка поверхности 266 водоемов.

На летний период 2010 года московское управление Роспотребнадзора определило 11 пригодных для купания зон, расположенных в черте города. По результатам анализов проб воды, три из них ("Бич Клаб", "Озеро Белое" и "Большой садовый пруд") были закрыты в начале июля. В настоящее время москвичи могут купаться на пляжах "Левобережный", "Тропарево", "Мещерское", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро".



Тэги
#камары  #малерия  #Малярийные комары  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz