o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Казахстанская компания «ABDI IBRAHIM GLOBAL PHARM» в 2017 году наладила производство 10 новых лекарств

22.02.2018

Казахстанская компания «ABDI IBRAHIM GLOBAL PHARM» в 2017 году наладила производство 10 новых лекарств

Фармацевтическая компания «AIGP – ABDI IBRAHIM GLOBAL PHARM» сообщает, что за прошедший 2017 год на территории Республики Казахстан было зарегистрировано и налажено производство 10 новых лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний. Таким образом, в настоящее время компанией AIGP на в Казахстане выпускается более 100 препаратов, 50 из них поставляются в рамках ГОБМП и ранее не производились в стране. Это позволило снизить стоимость жизненно важных лекарств для казахстанцев до 40%.

Вышеуказанная продукция фармацевтической компании широко используется для лечения и профилактики сахарного диабета, туберкулеза, ВИЧ, кардиологических, психоневрологических, гастроэнтерологических, дерматологических, гинекологических, эндокринных и других заболеваний. Только в прошлом году на заводе компании, построенном в Алматинской области в 2015 году, было выпущено и реализовано около 4 миллионов упаковок.

Зиятхан Гасанов, генеральный директор «AIGP – ABDI IBRAHIM GLOBAL PHARM»:  

«Строительство современного завода стало возможным благодаря объединённым усилиям руководства двух стран – Казахстана и Турции, а именно, подписанному Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и Премьер-министром Турции Реджепом Таипом Эрдоганом соглашению об инвестициях в строительство завода. Проект является одним из значимых элементов Программы развития фармацевтической промышленности страны, а также Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан (ГПФИИР). Серьезную и постоянную помощь в инновационном и технологическом плане оказывает материнская компания Abdi Ibrahim, лидер турецкого рынка».

При этом необходимо отметить, что «AIGP» одна из первых отечественных фармацевтических компаний, осуществляющая экспортные поставки в следующие страны: Афганистан, Азербайджан, Грузия и Узбекистан. В ближайшее время компания намерена начать поставки в страны Евразийского экономического союза: Россию, Белоруссию, Армению и Киргизию. Компания уделяет особое внимание к повышению качества препаратов, а также квалификации своих сотрудников, которые на регулярной основе проходят обучение у специалистов из Турции, Украины и России.

Одним из важных моментов в деятельности «AIGP «Abdi Ibrahim Global Pharm» стало подписание долгосрочных соглашений на поставку лекарственных средств, подписанных 2014, 2016 и 2017 годах, в основном состоящие из препаратов для лечения заболеваний ВИЧ, гепатита, туберкулеза, диабетического заболевания и сердечно-сосудистых заболеваний, центральной нервной системы (ЦНС) и неврологических расстройств.

Сегодня фармацевтическая компания несет ответственность за здоровье граждан нашей республики, содействуя его укреплению и повышению качества их жизни. Компания участвует в государственных закупках, проводимым единым дистрибьютором ТОО «СК Фармация» по закупу лекарственных средств. А также в тендерах по закупу лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на амбулаторном уровне. Такое успешное развитие фармацевтической индустрии в Казахстане возможно благодаря мощной поддержке Министерства здравоохранения и СК «Фармация».

О Компании: 

Компания «Abdi İbrahim» - это лидер фармацевтического рынка в Турции последние 15 лет, который имеет столетний опыт в данном секторе. ТОО «СП Глобал Фарм», основанное в 2000 году, входящее в группу компаний «Lancaster Group» (Казахстан) - одна из крупнейших компаний фармацевтической отрасли Казахстана, с полным циклом производства лекарственных средств. Завод производит таблетированные и капсулированные формы лекарственных препаратов высокого качества.

ТОО «AIGP – ABDI IBRAHIM GLOBAL PHARM» – это фармацевтическая компания, которая была создана в октябре 2012 года, путем интеграции двух крупнейших фармацевтических компаний, «Abdi Ibrahim» (Турции) и группы компаний Lancaster Group (Kazakhstan).

10 октября 2012 года во время проведения бизнес-форума в Стамбуле с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Премьер-министра Турции Реджепа Таипа Эрдогана было подписано соглашение об инвестициях в строительство завода. Правительство оказало помощь в кредитовании через АО «Фонд развития предпринимательства «Даму». Также Акимат Алматинской области оказал поддержку по вопросу региональной программы субсидирования малого и среднего бизнеса.

В рамках осуществления инвестиционного проекта по строительству нового фармацевтического завода в Казахстане, который соответствует мировым стандартам производства GMP, образовалась новая фармацевтическая компания ТОО «AIGP – ABDI IBRAHIM GLOBAL PHARM».  

 

Источник: pharm.reviews

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz