o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

ФОМС РФ изучит трудозатраты медработников по каждой медицинской услуге

03.08.2021

ФОМС РФ изучит трудозатраты медработников по каждой медицинской услуге

Федеральный фонд ОМС (ФОМС) РФ проведет оценку трудозатрат врачей и медсестер по каждой медицинской услуге, включенной в номенклатуру. Одна из целей проекта – расчет справедливых окладов работников отрасли в соответствии с новой системой оплаты труда.

Всем главным внештатным специалистам Минздрава РФ поставлена задача определить трудозатраты по каждой позиции, включенной в номенклатуру медицинских услуг. Об этом сообщила начальник отдела экономики, ресурсного обеспечения и оплаты труда в здравоохранении Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Ольга Обухова на Всероссийской научно-практической конференции «Новый этап развития обязательного медицинского страхования в России: новации 2021 года» 1 июля.

Работа проводится по инициативе ФОМС и преследует две цели: оценка обоснованности тарифов на медицинскую помощь и подготовка методологии новой системы оплаты труда, которая ликвидирует существенную разницу в зарплатах работников между регионами, пояснила Обухова. Трудозатраты – это расчет времени, затрачиваемого на каждую медицинскую манипуляцию. По ее словам, таким образом появится понимание, почему одна и та же услуга в разных территориях стоит по-разному.

Это также позволит обосновать все тарифы на медицинскую помощь, уточнила специалист, подчеркнув, что основная текущая задача ФОМС – обеспечить финансовую устойчивость системы ОМС на основе эквивалентности страхового обеспечения объему бюджета фонда. «Чтобы эффективно тратить государственные средства, необходимо обеспечить формирование тарифа с позиций нормирования», – пояснила Обухова.

Ранее о намерении проанализировать и определить размеры тарифов в системе ОМС, достаточные для устойчивого развития здравоохранения, сообщил замруководителя Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев.

Минздрав раскрыл параметры новой системы оплаты труда в здравоохранении и планы по ее внедрению в субъектах в конце мая. На федеральном уровне будут установлены единые ставки окладов, перечни, размер и условия начисления стимулирующих и компенсационных выплат, региональные коэффициенты. При этом уточнялось, что зарплаты не должны быть ниже нынешних. Пилотный проект будет реализован в этом году в семи регионах. В масштабе отрасли запустить новую систему оплаты труда медработников планируется не ранее 2023 года.

Источник:  https://medvestnik.ru/

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz