o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Черная малина поможет предотвратить рак кишечника

12.07.2011

Черная малина поможет предотвратить рак кишечника

Черная малина поможет предотвратить рак кишечника

Черная малина очень эффективна в предотвращении опухолей толстой кишки – таковы исследования Иллинойского Университета в Чикаго, проведенного на двух моделях мышей. Сведения опубликованы в ноябрьском выпуске журнала Cancer Prevention Research.

Согласно официальным данным Национального Института по Исследованию Рака

Колоректальный рак является третьим по счету, наиболее распространенным видом рака и второй по счету причиной смертности, связанной с раковыми заболеваниями как у мужчин так у женщин в США.

Основываясь на предшествующих исследованиях, которые обнаружили, что черная малина обладает противоокислительными, противораковыми, нейродегенеративными и противовоспалительными свойствами, исследователи раскрыли также способность фрукта в предотвращении рака толстой кишки.

"Мы рассматривали черную малину как естественный продукт, легкодоступный, но с очень мощными полезными свойствами" – сказал Д-р Вансай Янг, помощник профессора патологии в Медицинском Университете (UIC) и главный автор анализа, чье исследование фокусируется во взаимодействии генетических и пищевых показателях в развитии рака кишечника и предотвращения опухоли.

Исследователи использовали два типа мышей, Apc1638 и Muc2, в каждый из которых был внесен специфический ген, вызывающий у мышей одной группы, развитие кишечной опухоли (в случае с Apc1638) или колита (в случае с Muc2). Колит является следствием воспалением толстой кишки, которая может посодействовать развитию колоректального рака.

В кормлении обоих типов мышей применяли рацион западного стиля, включающего высокое содержание жиров и низкий уровень кальция и витамина D, или та же диета дополнялась 10 процентами сухого порошка черной малины замороженного в течение 12 недель.

Исследователи обнаружили, что рацион мышей, в который было включено добавление порошка черной малины, способствовала большему разнообразию защитных эффектов в кишечнике, толстой и прямой кишке, которые тормозили образование опухоли.

У мышей типа Apc1638, инцидентность опухоли была сокращена на 45 процентов и количество опухолей на 60 процентов. Исследователи выявили, что черная малина тормозила развитие опухоли, подавляя белок, известный как бета-катенин, которая связывается в ген APC.

У мышей типа Muc2, инцидентность опухоли и количество опухолей были снижены до 50 процентов, а черная малина тормозила развитие опухоли, уменьшая хроническое воспаление, связанное с колитом.

Исследователи теперь надеются, что получат финансовую поддержку для того, чтобы начать клинические испытания на людях. Поскольку черная малина не только предохраняет от возникновения рака, но также и воспаления, она может также защитить от других болезней, как например, заболевания сердца.


Источник:  globalscience.ru

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz