o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Британский минздрав разместит сведения о пациентах в Интернете к 2015 году

19.07.2012

Британский минздрав разместит сведения о пациентах в Интернете к 2015 году

9ce96e9758dc 2.jpgМинистр здравоохранения Великобритании Эндрю Лэнсли обнародовал «Информационную стратегию» — план по размещению в Интернете к 2015 году историй оказания медицинских услуг пациентам.

Согласно этому плану, должна быть создана единая контролируемая государственными стандартами информационная система, которая позволит свободно и защищенно перемещать информацию по системе здравоохранения. Предполагается, что благодаря доступу к сведениям о пациентах медицинское обслуживание станет более индивидуальным.

Вначале через Интернет можно будет получить доступ к истории лечения пациентов у врачей общей практики. Со временем в систему будут также занесены сведения о социальной помощи, говорится в докладе.

Лэнсли надеется, что благодаря размещению этой информации в Интернете британцам станет проще заботиться о своем здоровье. «Станет нормой онлайн-доступ к медицинским и социальным службам, а также к личным медкартам», — пишет министр в докладе.

Данные из онлайн-карт пациентов после анонимизации совместно с прочей информацией планируется использовать для контроля качества услуг и проведения медицинских исследований. Предполагается, что со временем традиционные методы сбора информации для таких исследований уйдут в прошлое.

С 2013 года планируется создать единый национальный онлайн-портал для доступа к сведениям о здоровье и медицинских услугах.

В докладе подчеркивается, что инициативу не планируется осуществлять путем заключения крупных ИТ-контрактов с правительством страны. Вместо этого предпочтение будет отдаваться локальному подходу.

«Правительство не намерено диктовать условия, кроме как в некоторых важнейших областях, — пишет Лэнсли. — Центральные организации просто не могут уследить за всем многообразием возможностей, открывающихся благодаря техническим инновациям. К тому же решения, продиктованные из центра, могут не отвечать требованиям, имеющимся на местах. Однако небольшим кругом проектов придется руководить на национальном уровне, в частности необходимо направлять внедрение стандартов, которые обеспечат эффективный обмен информацией в системе».

Правительство будет осуществлять финансирование инициативы через специальный фонд, который планируется учредить летом–осенью текущего года.

Intellect, ассоциация компаний индустрии ИТ, призвала минздрав реализовать предложенную инициативу как можно быстрее.

«Помимо крупных ИТ-компаний, являющихся подрядчиками Национальной службы здравоохранения, в государственных медицинских программах участвует более 200 предприятий малого и среднего бизнеса, — отметил Джулиан Дэвид, генеральный директор Intellect. — Чтобы число последних в таких программах продолжило расти, необходимо быстро приступить к осуществлению новой, более открытой и гибкой стратегии, которая должна прийти на смену системе ограничений прошлого. Надеемся, что государство позаботится о выделении соответствующих ресурсов и скорейшей реализации предложенной стратегии совместно с ИТ-индустрией».


Источник:  www.osp.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz