o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Бобы сои помогут в борьбе со смертельными заболеваниями детей

07.12.2010

Бобы сои помогут в борьбе со смертельными заболеваниями детей

Бобы сои

Ученые из Университета Манчестера сообщили о том, что химическое вещество естественного происхождения, обнаруженное в сое, может оказаться эффективным в новом лечении смертельных генетических заболеваний, которым подвержено множество детей.

Доктор Брайэн Биггер (Brian Bigger) из Университетской Научно-исследовательской Лаборатории Стволовых Клеток, обнаружил, что генистеин (genistein) – произведенный из бобов сои и запатентованный в США как лекарство от остеопороза – оказал поразительный эффект на мышей, страдающих человеческим детским заболеванием или синдромом Санфилиппо (Sanfilippo).

"Санфилиппо – это неизлечимая мукополисахаридозная (mucopolysaccharide) болезнь (MPS), поражающая одного из 89000 детей в Объединенном Королевстве" – отметил Д-р Биггер, деятельность которого разворачивается в Школе Биомедицины.

"У детей страдающих болезнью Санфилиппо наблюдается прогрессивное ухудшение умственных функций, подобно сумасшествию, в раннем детстве, наряду с другими симптомами, включая серьезные поведенческие проблемы, как например гиперактивность и, в конце концов, смерть в течение первых десяти лет жизни".

В анализе, который уже появился в Общественной Научной Библиотеке, в журнале PLoS ONE, описано, как в пищу мышей с болезнью Санфилиппо добавляли высокие дозы генистеина в течение девяти месячного периода. У мышей, подверженных лечению проявлялась значительная задержка в умственном спаде, включая треть сокращения суммы избыточных сахаров обнаруженных в мозге в результате болезни и шестой части уменьшения воспалений в мозге.

Важно то, что исследование, выполненное сотрудниками в Больнице Святой Марии в Манчестере, также показало, что гиперактивность и другие отклонения в поведении наблюдаемые у животных страдающих синдромом Санфилиппо полностью были скорректированы при помощи лечения генистеином.

Профессор Райф (Wraith), соавтор анализа, консультант и педиатр Центра Генетической Медицины в Больнице Святой Марии сказал следующее: "Санфилиппо – болезнь, заключающаяся в генетическом недостатке энзима, который ведет к ошибке в распаде сложных сахаров в клетке.

"Это в свою очередь ведет к скоплению и застою этих не распавшихся сложных сахаров в клетках, сбоям в мозговой функции и, в конце концов, к глубоким умственным нарушениям, которые мы видим у детей с этим диагнозом. Манчестер является специализированным центром наблюдения за подобным типом генетических заболеваний, где мы следим за более, чем 100 пациентами из всей Великобритании и за ее пределами".

Научно-исследовательская группа Манчестера, поддерживаемая обществом мукополисахаридозных заболеваний Великобритании и Научно-исследовательским Биомедицинским Центром Манчестера, надеется в ближайшем будущем провести клиническим испытания с применением плацебо для пациентов с болезнью Санфилиппо.


Источник:  globalscience.ru

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz