o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Близорукость у детей можно остановить атропином

21.12.2010

Близорукость у детей можно остановить атропином

Последние исследования показали, что закапывание 1% раствора атропина, может замедлить или остановить развитие близорукости у детей и подростков.

Атропин это натуральный алкалоид, который содержится в некоторых растениях. Это достаточно сильный препарат и имеет свои побочные действия, поэтому атропин стоит использовать только по назначению врача.

По утверждению ведущего специалиста одной из московских клиник детского офтальмолога Вадима Бондаря атропин на сегодняшний день - один из основных препаратов для лечения прогрессирующей близорукости. Бондарь отметил, что атропин активно используется с этой целью на Западе и редко используется в России. К сожалению многие врачи просто не знают, о том, что закапывание раствора атропина имеет доказанный эффект в лечении прогрессирующей близорукости и активно используется в США и Европе. Вместо этого часто используется все что угодно, но только не доказанные в исследованиях методики.

При длительном закапывании атропина прогрессирование близорукости может останавливаться или замедляться.

Вадим Бондарь рассказал, о том, что в последнее время появились обнадеживающие новые исследования об использовании других препаратов, например глазного геля пирензепина, который пока не производится в России.

К сожалению лекарственное лечение прогрессирующей миопии не лишено побочных действий и его возможности постоянно исследуются учеными , однако с уверенностью можно сказать , что доказанные методы остановки прогрессирующей близорукости существуют и их надо использовать.

Вадим Бондарь утверждает, что давно назначает атропин детям с прогрессирующей миопией и отмечает его хороший эффект. Однако, основное побочное действие это стойкое расширение зрачка заставляет ограничить его использование у детей только с быстропрогрессирующей близорукостью.

Атропин вызывает расширение зрачка, что ведет к длительному дискомфорту. Атропин имеет побочные действия и его применение возможно только под контролем врача. Атропин не возможно купить в аптеке без специального рецепта.


Источник:  newsland.ru

Тэги
#близорукость  #близорукость лечение  #близорукость у детей  #близорукость глаз  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz