o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Высокая эффективность «узбекской модели»

20.04.2010

Высокая эффективность «узбекской модели»

12 апреля в Ташкенте состоялась международная научно-практическая конференция «Эффективность антикризисных программ и приоритеты посткризисного развития (на примере Узбекистана)».
Диетмар Реддиг, председатель экономического объединения Христианско-демократического союза федеральной земли Нижняя Саксония (Германия):
- Организация международной научно-практической конференции «Эффективность антикризисных программ и приоритеты посткризисного развития (на примере Узбекистана)» еще раз продемонстрировала высокий политический авторитет Узбекистана и его огромный экономический потенциал. Книга Президента Ислама Каримова «Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана» и Антикризисная программа мер вызвали большой интерес мировой общественности. В них изложены направления борьбы против глобального экономического кризиса и пути достижения экономической стабильности.
Данный форум предоставил возможность ознакомиться с результатами последовательных реформ, осуществляемых в Узбекистане, мерами по предотвращению глобального финансово-экономического кризиса. Уверен, что Антикризисная программа мер Узбекистана, направленная на преодоление финансовых трудностей и дальнейшее повышение благосостояния народа, может служить важным и полезным руководством к действию и для других государств.
Дэвид Оуен, заместитель директора департамента по странам Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда:
- Принятые своевременно меры по реформированию экономики в Узбекистане дают свои весомые результаты. Благодаря мудрой политике, разработанной и осуществляемой руководителем государства, глобальный экономический кризис не оказал серьезного влияния на Узбекистан. В преодолении последствий кризиса Узбекистан достиг наилучших показателей не только среди стран СНГ, но и многих других государств – обеспечен весомый и стабильный рост валового внутреннего продукта.
Приоритетность экономики над политикой и проводимые последовательные реформы служат важным фактором в дальнейшем повышении благосостояния народа. Хотелось бы особо отметить, что большое внимание уделяется развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, созданию льгот для предпринимателей.
Азмат Хаят Хан, ректор Пешаварского университета (Пакистан):
- Каждый раз, приезжая в Узбекистан, становлюсь свидетелем огромных успехов во всех сферах жизни общества. Узбекистан – страна со стабильно развивающейся экономикой. Это признанная мировым сообществом истина. Данная конференция, предоставившая возможность обменяться мнениями с прибывшими из почти пятидесяти стран мира экспертами, учеными и специалистами, имеет важное значение для принятия мер по смягчению последствий глобального экономического кризиса. Весьма важно изучать и перенимать опыт Узбекистана.
Мировой финансово-экономический кризис еще раз подтвердил правильность разработанной Президентом Исламом Каримовым, основанной на известных пяти принципах «узбекской модели» перехода к социально ориентированной свободной рыночной экономике.
Бойко Нитцов, директор Евразийского энергетического центра Атлантического совета США:
- Хотелось бы прежде всего отметить высокий организационный уровень международной научно-практической конференции «Эффективность антикризисных программ и приоритетные направления развития в посткризисный период (на примере Узбекистана)». Данная конференция была полезной для всех ее участников. Направленное Президентом Исламом Каримовым приветствие участникам форума подняло на еще более высокий уровень авторитет и значимость конференции. Мы убедились, что Антикризисная программа мер позволила смягчить воздействие на Узбекистан глобального финансово-экономического кризиса.
Созданные благополучный инвестиционной климат и нормативно-правовая база деятельности малого бизнеса и частного предпринимательства, необходимые резервы для стабильной и непрерывной работы производственных отраслей, огромное внимание дальнейшему развитию сфер логистики, транспорта, образования дают свои весомые результаты.
Заслуживают внимания политика Узбекистана по развитию международного экономического сотрудничества. Созданный в стране инвестиционный климат для работы с иностранными инвесторами повышает заинтересованность американских бизнесменов в развитии сотрудничества. Действующие в Узбекистане многочисленные компании, созданные с участием американских партнеров, являются ярким свидетельством последовательного развития взаимоотношений наших стран.
Александр Авербух, директор департамента Государственной страховой компании «Ашра» (Израиль):
- Данный форум, в котором участвовали сотни специалистов почти из пятидесяти стран, предоставил возможность для близкого ознакомления с проводимыми реформами, осуществляемыми в Узбекистане мерами по устранению и смягчению последствий глобального финансово-экономического кризиса.
Мировой финансово-экономический кризис, нанесший большой урон экономике всех стран, еще раз подтвердил правильность избранного Узбекистаном пути по поэтапному переходу на свободные рыночные отношения. «Узбекская модель» экономических реформ, основанная на пяти известных принципах развития Узбекистана, разработанных Президентом Исламом Каримовым, служит важным фактором предотвращения влияния финансово-экономического кризиса на экономику страны.
Это также подтверждает, что Узбекистан избрал верный путь экономического и политического сотрудничества с внешним миром.
Валерий Никифоров, председатель управления Балтийской международной академии, академик (Латвия):

- В рамках конференции мы ознакомились с проделанной в Узбекистане масштабной работой по модернизации производства, внедрению инновационных технологий, экономии ресурсов и снижению себестоимости продукции. За счет этого обеспечена финансовая стабильность предприятий реального сектора экономики. Приняты меры по максимальному снижению налогового бремени для хозяйствующих субъектов. В прошлом году объем инвестиций, привлеченных в экономику страны, возрос на 25 процентов, прямых инвестиций – в 1,8 раза, что подтверждает высокую эффективность проводимых реформ.
В течение нескольких лет мы успешно сотрудничаем с соответствующими министерствами и ведомствами Узбекистана по банковско-финансовому направлению сферы образования. Регулярно участвуем в проводимых в стране выставках. Нужно отметить, что в Узбекистане уделяется большое внимание молодежи, которая эффективно использует предоставленные возможности.

Источник:  uza.uz

Тэги
#12 апреля  #Ташкент  #международная научно-практическая конференция  #Эффективность антикризисных программ и приоритеты посткризисного развития  #на примере Узбекистана  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz