o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

В Узбекистане за нарушение законодательства о коллективных договорах - штраф

25.04.2018

В Узбекистане за нарушение законодательства о коллективных договорах - штраф

Что нужно знать об ответственности за нарушение законодательства о коллективных договорах и соглашениях? На этот вопрос отвечает эксперт в области трудовых отношений Абдусалам Рискуллаев.

Коллективный договор – нормативный акт, регулирующий трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работниками на предприятии. В документе оговариваются обязательства работодателя перед членами коллектива, улучшающие их положение. Это могут быть вопросы поощрения и надбавок к зарплате, различные меры по социальной поддержке работников. Коллективный договор заключают работодатель и профсоюз работников. При отсутствии профсоюза от имени работников могут выступать уполномоченные представители работников.

Работодатель зачастую пытается оттянуть заключение коллективного договора, так как это связано с дополнительными расходами, а работники, наоборот, заинтересованы получить дополнительные гарантии.

Работодатель только выиграет от того, что в меру своих возможностей создаст систему поощрения и социальной защиты работников. Это будет способствовать привлечению и удержанию высококлассных работников, они будут дорожить рабочим местом. Очевиден положительный эффект для имиджа предприятия.

Важно и то, что ответственные работники предприятия не подпадут под действие статьи 34 Трудового кодекса. За нарушение законодательства о коллективных договорах в соответствии с Кодексом об административной ответственности может быть наложен штраф до 5 МРЗП.

Под нарушением подразумевается невыполнение обязательств по договору, нежелание и затягивание проведения инициированных работниками переговоров по заключению, внесению изменений и дополнений в коллективный договор. Противоправным признается непредставление представительным органам работников информации, необходимой для переговоров и осуществления контроля за соблюдением договора.

К тому же профсоюз или иной представительный орган работников может потребовать от собственника принятия мер к руководителю, по вине которого нарушаются или не выполняются обязательства коллективного договора.

 

Источник:  norma.uz

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz