o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Сколько платят при повторном «декрете»

20.02.2018

Сколько платят при повторном «декрете»

Отдельные специалисты считают: если женщина во время отпуска по уходу за ребенком либо вскоре после его окончания (в течение 1 года) забеременела снова, она не вправе получать полное пособие по беременности и родам. В этом обзоре – авторская позиция по вопросу.

Для начала ознакомимся с п. 23 постановления Президента от 27.12.2016 г. № ПП–2699. Там для вновь поступающих на работу или возобновляющих трудовую деятельность после перерыва свыше 12 месяцев, установлены разные размеры пособия по беременности и родам в зависимости от фактически проработанного времени со дня приема на работу:

  • до 6 месяцев – 50% от среднемесячной заработной платы;
  • с 6 до 12 месяцев – 75% от среднемесячной заработной платы;
  • свыше 12 месяцев – 100% от среднемесячной заработной платы.

Сторонники позиции «платить меньше» приводят следующий аргумент: женщина была в отпуске по уходу за ребенком (продолжительность 3 года, из них оплачиваются 2 года). Следовательно, она якобы прервала свою трудовую деятельность более чем на 12 месяцев, а выход из отпуска по уходу ребенком является возобновлением трудовой деятельности. Из-за этого, когда полный рабочий год она не отработала, пособие по беременности и родам на следующего ребенка ей в полном размере не платится.

Объясним, почему это неправильно.

Во-первых, при уходе за ребенком до достижения им 3-х лет женщина находится в одном из социальных отпусков (ст. 234 ТК). А любой отпуск дается только человеку, состоящему с работодателем в трудовых отношениях. При этом период нахождения в отпуске по уходу за ребенком включается в общий стаж работы.

Кроме того, согласно ст. 64 ТК и Положению о порядке регистрации граждан в органах по труду, их трудоустройства, назначения и выплаты пособия по безработице (рег. № 831 от 13.10.1999 г.) лица, возобновляющие трудовую деятельность после длительного, более 12 месяцев, перерыва – это одна из категорий безработных.

Во-вторых, размеры пособия по беременности и родам зависят от сроков, прошедших со дня принятия женщины на работу. Т.е. со дня заключения трудового договора и вынесения приказа о приеме на работу (ст. 82 ТК).

Дата отсчета стажа работы, дающего право на 100-процентный размер пособия по беременности, приведена в постановлении Президента от 27.12.2016 г. № ПП–2699 предельно конкретно (4 раза).

Таким образом, можно сделать следующий вывод. Выход из отпуска по уходу за ребенком и возобновление трудовой деятельности – разные вещи. Их нельзя путать. Женщина вправе получать 100% от положенного размера пособия по беременности и родам, если с момента издания приказа о приеме на работу прошло более 12 месяцев.

 

 

Источник:   norma.uz

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz