o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Проблемы решают депутаты и сенаторы

12.03.2018

Проблемы решают депутаты и сенаторы

 

Рабочей группой в составе депутатов Законодательной палаты и членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в городе Янгиере Сырдарьинской области изучены проблемы в социально-экономическом развитии, экономических отраслях и социальной сфере. 

Члены группы посетили махалли Янгиера, встретились с гражданами. В ходе изучения были приняты меры по устранению отдельных проблем на месте, подготовлены представления по проблемам, подлежащим решению на вышестоящем уровне. 

Члены Сената Орифжон Кудратов, Икром Каратаев, Мирзаахмад Шоимов совместно с представителями областного и городского советов Социал-демократической партии Узбекистана “Адолат” провели диалог с жителями схода граждан махалли “Обод юрт”. 

На встрече с гражданами, состоявшейся в зале заседаний городской детской школы музыки и искусства, был заслушан доклад руководителя 2-го сектора, прокурора города Улугбека Жураева о проведенной в 2017 году под его руководством работе на территории сектора. 

Затем были заслушаны мнения и проблемы граждан, участвовавших в этой встрече. 

– На улице Самарканд, где я живу, есть проблема с питьевой водой, - сказала Турсуной Бойбутаева. – Мы неоднократно поднимали этот вопрос, но полноценное водоснабжение не было обеспечено. От имени всех жителей улицы Самарканд прошу безотлагательно решить эту проблему. 

Членами Сената было дано соответствующее поручение руководителю государственного унитарного предприятия “Сувокова”, определены конкретные сроки устранения проблемы. 

Проживающая на улице Чаманзор Норбиби Пирбулдиева обратилась с жалобой о том, что принадлежащий ее супругу магазин на территории центрального дехканского рынка города Янгиера был снесен в соответствии с генеральным планом города, но компенсация за магазин не была выплачена. 

– Этот вопрос будет положительно решен в ближайшее время, - пообещал заместитель хокима города Янгиера Д.Азимов. – Финансовому отделу дано соответствующее поручение. Гражданин Пирбулдиев получит компенсацию в установленном объеме. 

Зенура Маматкулова сообщила о неправильном начислении пенсии ее супругу Усмонали Маматкулову и попросила практического содействия в перерасчете пенсии. 

Члены Сената дали задание должностным лицам подробно изучить и положительно решить проблему. 

Члены рабочей группы посетили также женский Дом-интернат "Мурувват" в Янгиере, ознакомились с его условиями. 

Здесь на попечительстве находится 141 женщина-инвалид. 

– В доме есть спортивный зал, библиотека, кабинеты физиотерапии, спальни, столовая, а также отдельные комнаты, в которых женщины занимаются рукоделием, - говорит член Сената Орифжон Кудратов. – Работники Дома “Мурувват”, спонсоры заботятся о жителях этого дома, оказывают им помощь. В этом учреждении нет проблем. 

Депутаты и сенаторы изучают районы Сырдарьинской области, на местах проводят встречи с гражданами. 

 

Источник: uza.uz



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz