o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Овердрафт открывает новые возможности

22.02.2018

Овердрафт открывает новые возможности

В феврале 2017 года Единый общереспубликанский процессинговый центр начал внедрение услуги по кредитованию физических лиц – овердрафт. Сегодня каждый желающий может обзавестись «дополнительным кошельком». Но как это сделать на наиболее выгодных условиях? 

Первые предложения по овердрафту появились практически сразу после появления технических возможностей для осуществления услуги. Однако более активно банки стали внедрять новые технологии летом 2017 года после утверждения Центральным банком Положения о порядке выдачи кредита овердрафт физическим лицам посредством банковской пластиковой карточки. На сегодняшний день, по информации головных офисов коммерческих банков, такую услугу в стране предоставляют 9 банков.

Представим ситуацию, при которой имеющейся у вас суммы недостаточно для оплаты товара или услуги. Что делать?  Звонить знакомым или родным, брать в долг? Совсем необязательно. Вариант – овердрафт. Однако кредит не резиновый и может быть предоставлен на сумму, равную до 3-кратного размера   среднемесячного заработка заявителя. Проценты  начисляются только на израсходованную часть кредита. Овердрафт предоставляется на срок до 12 месяцев. Обязательства заявителя перед банком выполняются автоматически, путем списания денежных средств по мере их поступления. Некоторые банки допускают расчет путем внесения заявителем наличных средств.

Чтобы воспользоваться этими возможностями, нужно подключить соответствующую услугу. Для этого необходимо обратиться в банк. Сотрудник банка, согласно действующему в учреждении Положению, может попросить вас написать заявление, предоставить копию паспорта и справку о доходах за определенный срок. Некоторым банкам необходимо предоставить копии ИНН, ИНПС, трудовой книжки и страхового полиса. Также в банках могут потребовать разрешение работодателя на открытие овердрафта. Решение по заявлению принимается в течение 3 дней.

Но также появились предложения, позволяющие оформить овердрафт удаленно, через  мобильное приложение. По нашему мнению, количество банков, предоставляющих такую возможность, будет расти.

Процентные ставки. По этому критерию предложения можно разбить на 5 категорий. Самая низкая процентная ставка – 14% годовых установлена в банке Асака, Туронбанке и Микрокредитбанке. При этом предложения Туронбанка ориентированы исключительно на пенсионеров. Также есть предложения 19, 24, 25 и 28% годовых.

Предложения ориентированы на разные группы клиентов.  Большинство банков предлагают овердрафт-кредиты исключительно сотрудникам корпоративных клиентов, с которыми у банка заключены договоры по обслуживанию зарплатных пластиковых карт.

3 банка готовы предоставить кредит как сотрудникам своих корпоративных клиентов, так и другим физическим лицам.  В этом сегменте предложений также действуют различные процентные ставки – 14, 19 и 25% годовых.


 

Источник:  norma.uz



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz