o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Основа будущего наших детей

15.01.2014

Основа будущего наших детей

В своем докладе на торжественном собрании, посвященном 21-й годовщине Конституции Республики Узбекистан глава нашего государства Ислам Каримов, говоря о целях и задачах Года здорового ребенка, особо отметил, что необходимо дальнейшее повышение роли образования и спорта в формировании здорового ребенка.

Спорт играет важную роль в воспитании у мальчиков и девочек сильной воли, стремления к победе, целеустремленности, формировании чувств гордости, патриотизма, преданности стране и народу. Уделяемое под руководством Президента нашей страны особое внимание развитию спорта, в том числе детского, созданию широких возможностей и условий для занятия молодежью физической культурой и спортом способствует воспитанию молодого поколения всесторонне здоровыми и гармонично развитыми личностями.

Когда в Бектемирском районе столицы была образована детско-юношеская спортивная школа №24, там занималось немного детей. В настоящее время в организованных здесь секциях футбола, баскетбола, бокса, вольной борьбы и художественной гимнастики регулярно занимаются свыше 500 мальчиков и девочек. Достигаются высокие показатели и в привлечении девочек к спорту.

– Ребенок, регулярно занимающийся спортом, растет физически здоровым, крепким и в то же время самостоятельно мыслящим, уверенным в себе, целеустремленным, дисциплинированным, не поддается различным негативным воздействиям, – говорит директор школы Хасан Дуйсебоев. – На сегодняшний день кардинально изменилось отношение к спорту родителей. Сегодня они уверены в том, что занятие физической культурой и спортом является основой будущего детей. Ярким тому подтверждением служит тот факт, что в нашей школе из года в год ширятся ряды мальчиков и девочек, занимающихся спортом.

Здесь созданы все необходимые условия для тщательного овладения мальчиками и девочками секретами интересующих их видов спорта. В их распоряжении футбольное поле, зимний спортзал, тренажерный зал, а также медпункт, душевая и раздевалка. В прошлом году Фондом развития детского спорта школе был передан дополнительный спортивный инвентарь, что повысило возможность организации занятий на более высоком уровне.

Воспитанники этой школы дважды в год проходят медицинское обследование, ведется наблюдение за их здоровьем, физическим и духовным состоянием. Результаты прошлогоднего медицинского обследования показали увеличение показателей роста и веса мальчиков и девочек. Родителей очень радует тот факт, что дети, регулярно занимающиеся спортом, редко болеют.

Спортсмены школы принимают также активное участие в различных соревнованиях и достигают высоких результатов. Такие талантливые боксеры, как Илхом Турсунбоев, Мурод Бобоев, Шерзод Аденов, Абдулла Якубов и Иброхим Назарбоев, входящие в число победителей и призеров престижных соревнований, являются гордостью спортивной школы.

– Упорству и целеустремленности нынешних ребят стоит позавидовать, – говорит тренер по боксу Шерзод Таджиев. – Все мои ученики талантливые, уверенные в себе ребята. Не случайно, что они не спешат домой даже после тренировок. Ведь широкие возможности и условия, созданные для занятий детей физической культурой и спортом, повышают их интерес к спорту, способствуют формированию у них твердой жизненной позиции и веры в будущее.

Секция художественной гимнастики пользуется популярностью среди девочек. На сегодняшний день в секции у таких квалифицированных тренеров, как Камола Хидирова и Сурайё Мирзахмедова, секреты изящного вида спорта постигают около 50 девочек. Проводимые в школе различные соревнования способствуют повышению их опыта и мастерства.

В секции футбола в семнадцати группах регулярно занимаются свыше 200 мальчиков. Достойное участие будущих футболистов в первенствах города и страны, международных турнирах является результатом уделяемого здесь особого внимания воспитанию талантливой молодежи. Это можно увидеть и на примере воспитанников спортивной школы, которые занимаются в академии команд «Бунёдкор» и «Пахтакор».

– Вот уже восемь месяцев я регулярно занимаюсь футболом, – говорит воспитанник школы Шахриёр Махмудов. – Стараюсь не пропускать занятия. Ведь каждая тренировка проходит увлекательно и интересно. Моя мечта – играть в составе сборной Узбекистана.

Источник : uza.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz