o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Личное страхование. Предложения рынка

06.03.2018

Личное страхование. Предложения рынка

Услуги по личному страхованию предлагают все 27 страховых компаний Узбекистана. Услуги предоставляются как физическим, так и юридическим лицам.

OOO  «O’zbekinvest Hayot»,  ООО «New Life Insurance», СО ДХО «Аlfa Life», ООО «Agros Hayot» специализируются на страховании жизни граждан.  По данным Министерства финансов, в 2017 году на эти компании пришлось 29% совокупных выплат, произведенных на рынке страховых услуг.

Страховые компании осуществляют деятельность в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О страховой деятельности». А согласно  ст. 179 Налогового кодекса суммы, получаемые гражданами в виде страхового возмещения по долгосрочным видам страхования, не подлежат налогообложению.

Несчастный случай

Самый большой спектр продуктов по личному страхованию предлагается от несчастных случаев. Это самый доступный вид личного страхования. Соответствующие предложения есть у всех компаний.

Полюсы покрывают расходы на случай получения травматических повреждений, стойкого повреждения здоровья (инвалидности) либо смерти застрахованного лица. При наступлении страхового случая компания согласно договору осуществляет выплату в процентном соотношении от страховой суммы в зависимости от сложности травмы.

Страховые компании предпочитают индивидуальный подход к клиентам. Поэтому, наряду с продуктом «страхование от несчастного случая», предлагают специализированные. Это чаще всего страхование от несчастных случаев спортсменов, путешествующих по стране и за ее пределами. Можно застраховаться от несчастного случая на дорогах. «Узагросугурта» предлагает застраховать беременную женщину в период пребывания в родильном доме.

Можно застраховаться от несчастных случаев на рабочем месте. Также страховые компании активны в решении задач, вытекающих из Закона № ЗРУ-210 «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя».

яд компаний предлагают страхование жизни заемщика. Это гарантия того, что заимодатель сполна вернет свои финансовые средства.

В каждой компании действуют стартовые предложения, а конечный продукт описывается в договоре и страховом полюсе. Обязательно прописываются страховые случаи и суммы, которые компания выплатит  в случае их наступления. От этих показателей зависит и стоимость  страховки. Разумеется, чем выше страховая сумма, тем больше будут размеры выплат даже при незначительных травмах. 100% страховой суммы, как правило, выплачивается при тяжелых увечьях и наступлении смерти.

Практически во всех компаниях действуют программы лояльности. При повторном  заключении договоров услуги будут обходиться дешевле. 

Медицинское страхование

Все больше страховых компаний предлагают услуги по добровольному медицинскому страхованию.

При приобретении страхового полюса оговаривается конкретный объем медицинских услуг и перечень  медицинских учреждений, в которых их можно будет получить. При наступлении страхового случая клиент обращается в медицинское учреждение, а страховая компания оплачивает лечение в пределах суммы, оговоренной в договоре. Некоторые компании выделили страхование на случай инфекционных заболеваний и оказания стоматологических услуг в отдельные продукты.

В соответствии с Государственной программой «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий» разрабатывается концепция внедрения обязательного медицинского страхования.  Оно будет направлено на обеспечение:

  • равноправия граждан на  получение медицинской и профилактической помощи;
  • гарантии оказания качественной медицинской помощи по страховым полисам;
  • разработки и внедрения механизма регулирования стоимости медицинских и профилактических услуг.

Также планируется создание Фонда медицинского страхования.

Страхование жизни

Страхование жизни – это программа, которая обеспечит защиту от возможных финансовых трудностей, с которыми может столкнуться семья в связи со смертью кормильца. Для корпоративных клиентов программа страхования может стать эффективным механизмом обеспечения социальной защищенности работников и их семей.

Многие компании предлагают долгосрочное страхование жизни. Долгосрочное страхование жизни – это система накопительных страховых взносов, позволяющая застраховать  жизнь и целенаправленно хранить и преумножать  капитал.

Некоторые страховые компании  внедрили услугу жизненной  возвратной ренты. Это предложение для тех, кто хочет быть социально защищен и желает повысить свое благосостояние. 

Также компании предлагают услуги по долгосрочному страхованию жизни с выплатой бонусов.  Это унифицированные, долгосрочные программы, направленные на обеспечение страховой защитой с возможностью создания денежных накоплений. Как правило, страховые выплаты производятся в 2 случаях: окончание срока действия договора или в случае смерти клиента.

 

Источник:  norma.uz



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz