o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Корпоративная карта: на что потратить?

12.04.2018

Корпоративная карта: на что потратить?

Начиная с апреля расширен перечень платежей, которые разрешено осуществлять с корпоративных пластиковых карт. Данную ситуацию комментирует консультант по вопросам налогового и бухгалтерского законодательства Игорь Аипкин.

Понятие о корпоративных пластиковых картах вошло в нашу жизнь более десяти лет назад. С тех пор вопросы их использования не теряют своей актуальности. Отдельные предприниматели по-прежнему не видят разницы между личными расходами и расходами юридического лица. Это приводит к нарушениям при исчислении налоговых платежей, которые приходится исправлять по результатам аудиторских проверок. 

Раньше при помощи корпоративных карт можно было рассчитываться только на предприятиях торговли и сервиса. Теперь в соответствии с Постановлением Правления Центрального банка «О внесении изменений в Положение о порядке использования корпоративных банковских карт в национальной валюте» (рег № 1470-2 от 3.04.2018 г.)с корпоративных карт можно оплачивать госпошлины и другие сборы в судах и прочих госорганах. 

Однако, как и прежде, можно оплачивать исключительно целевые расходы юридического лица. Нельзя зачислять зарплаты и приравненные к ней выплаты, пенсии, пособия, стипендии и дивиденды.При этом все расходы с карты требуют правильного документального оформления. 

Если у вас есть вопросы относительно использования корпоративных карт, то запланированный на 20 апреля семинар в Центре профессионального развития «Norma» станет удобной площадкой для обсуждения. Записаться на семинар можно по ссылке.

 

Источник: norma.uz

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz