o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Информационные технологии способствуют экономииИнформационные технологии способствуют экономии

19.10.2010

Информационные технологии способствуют экономииИнформационные технологии способствуют экономии

Стремительное развитие информационных технологий способствует экономии бумаги, времени, расширению возможностей информационного обмена.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по экономии и рациональному использованию бумаги в республике» от 22 июля текущего года является важным фактором совершенствования проводимой в этом направлении работы. Конкретные меры по обеспечению исполнения этого документа осуществляются и в Ферганском областном государственном налоговом управлении.

Как и во всех сферах, современные компьютерные технологии активно внедряются и в деятельность хозяйствующих субъектов. Важной правовой основой этого служат законы Республики Узбекистан «Об электронной цифровой подписи» и «Об электронном документообороте».

– Электронный документооборот способствует повышению эффективности и надежности работы с документами, – говорит первый заместитель начальника областного государственного налогового управления Абдували Тешабаев. – Это, в свою очередь, улучшит качество и возможности контроля за исполнением документов. Использование электронной документации играет важную роль и в экономии бумаги, обмене информацией. Сейчас во всех городских и районных инспекциях государственной налоговой службы мы стараемся широко применять систему электронного документооборота.

В эти дни в управлении идет работа по внедрению системы документооборота «E-Hujjat». Для руководителей и сотрудников организуются семинары и курсы повышения квалификации с целью эффективного использования информационно-коммуникационных технологий. Такие программы, как «Прием налоговых и финансовых отчетов от налогоплательщиков в электронном виде», «Автоматизированная система контроля за исполнением документов – ASKID», «Ведение единого учета сотрудников органов государственной налоговой службы», разработанные Государственным налоговым комитетом, также широко используются в районных и городских налоговых инспекциях.

Расширяются и масштабы интерактивного обслуживания налогоплательщиков. Здесь полностью обеспечивается конфиденциальность налоговой информации. Интерактивные услуги оказываются налогоплательщикам через сеть Интернет, что удобно для налогоплательщика, не требует лишнего времени и затрат, обеспечивает высокую оперативность. Интерактивные услуги по приему и обработке налоговой отчетности в электронном виде позволяют сэкономить бумагу и время, облегчают контроль за передачей всей отчетности в надлежащем порядке.

По данным областного государственного налогового управления, за минувшие девять месяцев текущего года через электронную систему прошло 232 967 документов. В результате снизился расход бумаги в налоговом управлении и инспекциях. К примеру, в феврале и марте 2010 года в управлении израсходовано соответственно 248 и 251 килограмм бумаги, а в результате запуска электронного документооборота в августе и сентябре этот показатель составил соответственно 118 и 100 килограммов.

Областное государственное налоговое управление заключило договор с ООО «ECTACO.UZ» о закупке электронных книг «Jet Book». Теперь работники сферы, ведомства и организации могут быть в курсе налогового законодательства, пользуясь возможностями электронной системы. Это также сэкономит бумагу и позволит оперативно обновлять базу нормативно-правовых документов.


Источник:  uza.uz

Тэги
#Информационные технологии  #экономия бумаги  #Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по экономии и рациональному использованию бумаги в республике»  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz