o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Информационная безопасность детей - под защитой закона

01.12.2017

Информационная безопасность детей - под защитой закона

При сотрудничестве Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Узбекского агентства по печати и информации и Сурхандарьинского областного хокимията проведена беседа за "круглым столом", посвященная сути и значению Закона Республики Узбекистан "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью". 

В мероприятии приняли участие ответственные работники областных управлений здравоохранения, народного образования, среднего специального, профессионального образования, руководители отделения Республиканского центра духовности и просветительства, местных СМИ, председатели Термезского городского и районных советов Союза молодежи Узбекистана, представители других организаций и учреждений. 

Заместитель хокима Сурхандарьинской области Р. Чориев, член Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Ж. Пирматов и другие отметили, что в нашей стране уделяется особое внимание защите прав и интересов, воспитанию физически здорового и духовно развитого молодого поколения. 

Именно таким добрым целям служит Закон Республики Узбекистан "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью", направленный на регулирование правовых отношений в области ограждения детей от информации, наносящей вред их здоровью. 

На мероприятии дана подробная информация по таким вопросам, как информационная продукция, оборот информационной продукции, возрастная классификация информационной продукции, информация, наносящая вред здоровью детей, проведение экспертизы информационной продукции и дача экспертного заключения. Состоялся обмен мнениями о полномочиях органов и организаций, осуществляющих и участвующих в деятельности по защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, а также об участии органов самоуправления граждан, ННО и СМИ в разработке и реализации государственных программ в области защиты детей от вредной информации. 

- В нынешнее время, когда процесс глобализации протекает стремительными темпами, защита законом информационной безопасности молодого поколения имеет крайне важное значение в воспитании преданных Родине, самоотверженных юношей и девушек с глубокими знаниями, - говорит руководитель Термезского городского отделения Республиканского центра духовности и просветительства О. Худойкулов. - Их воспитание в духе уважения национальных и общечеловеческих ценностей служит обеспечению спокойствия нашей страны, благополучной жизни народа. В этом документе в число информационной продукции включены также информация, размещаемая в глобальной сети интернет, компьютерные игры, а также информация, распространяемая посредством зрелищных мероприятий, конкретно определена информационная продукция, наносящая вред здоровью детей и запрещенная для распространения среди них. 

 

 

Источник: uza.uz



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz