o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Фракция УзЛиДеП выходит с инициативой

18.03.2010

Фракция УзЛиДеП выходит с инициативой

В нижней палате парламента прошло расширенное заседание Комитета по аграрным и водохозяйственным вопросам с участием Комитета по экологии и охране окружающей среды, на котором депутаты обсудили состояние и результаты научно-исследовательских работ по дальнейшему совершенствованию законодательства в аграрной и водохозяйственной сфере. Данное мероприятие было инициировано Либерально-демократической партией Узбекистана (УзЛиДеП).
Как отметил UT Ориф Шарипов, член Комитета по аграрным и водохозяйственным вопросам и фракции УзЛиДеП, в предвыборной программе партии особое внимание уделено дальнейшему развитию фермерства, формированию для них необходимой инфраструктуры, совершенствованию правовых основ проводимых реформ исходя из требований времени.
30 научно-исследовательских учреждений и ряд столичных высших учебных заведений предоставили информацию и сведения о научных разработках по действующему законодательству и выработке новых законов касательно аграрной сферы.
Так, в ходе обсуждений было предложено разработать доктрину по профилактике деградации почв. Она будет предусматривать единую политику в создании законов, отвечающих за данную сферу, и регламентировать внесение норм, отвечающих за профилактику деградации почв при разработке законодательных актов в промышленности, градостроении, сельском хозяйстве и других областях.
Кроме того, народные избранники готовятся серьезно обновить аграрное и водохозяйственное законодательство.
– Сейчас разрабатывается законопроект, предусматривающий внесение поправок в Закон «О фермерском хозяйстве». В нем будут определены новые нормы по созданию объектов внутренней инфраструктуры фермерских хозяйств, совершенствованию трудовых отношений, условий труда и отдыха работников этих хозяйств. Также будет разработан проект новой редакции Закона «О ветеринарии». Данный закон был принят в 1993 году, и сегодня он требует пересмотра. Есть необходимость урегулировать вопросы касательно обращения лекарственных средств в ветеринарии, фармацевтической деятельности в данной сфере, усилить вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и многое другое. Помимо этого, будут созданы проекты новых законов «О рыбном хозяйстве», «О пчеловодстве», «О птицеводстве», – отметил О. Шарипов.
Другой актуальный вопрос, стоящий на повестке дня – вопросы рационального использования воды. В прошлом году депутаты внесли изменения в более чем 70 статей Закона «О воде и водопользовании». На заседании было предложено подготовить Водный кодекс, который детально охватит все аспекты данной сферы.
Еще один важный момент, отмеченный на заседании, – необходимость создания единого всеобъемлющего закона о сельском хозяйстве. На сегодняшний день в законодательстве существует ряд документов, регулирующих данную сферу. В них много отсылочных норм, которые необходимо объединить и унифицировать, придать им новую форму.
По итогам мероприятия участники приняли решение о разработке плана деятельности комитета на 2010 – 2014 годы

Источник:  ut.uz

Тэги
#Фракция УзЛиДеП  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz