o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

6 доказательств омоложения спортом

11.04.2015

6 доказательств омоложения спортом

Регулярные физические нагрузки могут помочь вам не только в строительстве впечатляющей мускулатуры и общего тонуса, но и в омоложении. И вот несколько доказательств противовозрастной силы спорта.Энергия Физические нагрузки подобны энергетическим напиткам, которые «выстреливают» в мозг таким образом, что организм чувствует себя гораздо более сфокусированным, сосредоточенным и живым.

Физические нагрузки

подобны энергетическим напиткам, которые "выстреливают" в мозг таким образом, что организм чувствует себя гораздо более сфокусированным, сосредоточенным и живым. Регулярные занятия спортом переводят тело человека в состояние постоянного возбуждения, что дает ему больше жизненных сил и повышает самочувствие. На человека в летах занятия спортом производят такое же действие, как если бы он сбросил 10 или 20 лет.

Сексуальное желание

При занятиях спортом в организме улучшается кровоток, включая и те области тела, которые находятся ниже пояса. Приток крови к половым органам положительно воздействует на сексуальное влечение. Кроме того, регулярные физические нагрузки укрепляют общую выносливость, так что занятия сексом становятся гораздо менее утомительными для людей не слишком молодых.

Гладкая кожа

Ученые из Университета Макмастера в Онтарио наблюдали за небольшой группой людей в возрасте от 20 до 84 лет. Регулярные физические нагрузки у лиц старше 40 приводили к образованию более эластичной и гладкой кожи по сравнение с теми, кому было за 20 и 30, и кто не занимался спортом.

Осанка

Из-за утраты мышечных объемов и прочности костей с возрастом осанка человека меняется. Однако регулярные физические нагрузки позволяют решить эту проблему и улучшить осанку. Кроме того, спорт помогает человеку ощущать себя психологически более могущественным, так что он естественным образом перестает сутулиться.

Настроение

Если вы когда-нибудь слышали о "кайфе бегунов", то сможете и сами испытать нечто подобное. После интенсивных кардионагрузок происходит мощный выброс эндорфинов - химических веществ в мозге, которые являются натуральными опиатами. Они резко повышают уровень удовольствия.

Здоровый сон

Здоровый и полноценный сон представляет собой настоящий эликсир юности, а регулярные физические нагрузки помогают достичь его. У постоянно занимающихся спортом людей бывает гораздо меньше проблем со сном.

Источник: news.rambler.ru



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz