o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Специально для диабетиков

30.01.2010

Специально для диабетиков

Министерство здравоохранения Узбекистана приступило к укреплению материально-технической базы республиканских специализированных научно-практических медицинских центров. Так, реконструкция Центра эндокринологии позволит значительно улучшить медицинскую помощь, оказываемую больным сахарным диабетом, страдающим почечной недостаточностью.

– В нашем центре изначально большое внимание уделяется совершенствованию оказания помощи больным сахарным диабетом, – отмечает заведующая отделением диабетической нефропатии Мохира Айходжаева. – Так, в 1998 году был открыт ряд новых отделений. Это позволило улучшить медицинское обслуживание больных с различными осложнениями сахарного диабета. В частности, мы занимаемся пациентами с заболеваниями почек. Это достаточно сложная категория пациентов, квалифицированную помощь которым может оказать преимущественно врач, специализирующийся в этом.

К специалистам отделения диабетической нефропатии в основном обращаются пациенты с почечной недостаточностью, развившейся как осложнение сахарного диабета. Врачи отделения помогают откорректировать курс лечения исходя из нового состояния здоровья пациента. При выписке каждый пациент получает предписание для эндокринолога, под наблюдением которого он будет лечиться по месту жительства.

Сегодня отделение диабетической нефропатии находится в преддверии больших преобразований. В его составе создается новое подразделение – служба «искусственной почки». В центре уже подготовили специалистов, которые будут заниматься гемодиализом, продолжаются работы по реконструкции помещений и приобретаются пять аппаратов «искусственной почки».

– Создание службы гемодиализа необходимо для улучшения лечения самой тяжелой категории наших пациентов, которым медикаментозное лечение уже не помогает, – комментирует Мохира Айходжаева. – Эта процедура, особенно на первых порах, требует особого подхода к пациенту. Сегодня такую помощь мы оказываем в кооперации с другими столичными клиниками, имеющими аппараты «искусственной почки». А уже совсем скоро все процедуры можно будет получить у нас в центре. Это существенно, поскольку к нам в отделение приезжают лечиться со всех областей республики.


Источник:  ut.uz

Тэги
#центр эндокринологии  #медицинская помощь  #сахарный диабет  #почки  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz