o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Сколько видов лекарств производит “Nobel Pharmsanoat” из местного сырья?

21.09.2018

Сколько видов лекарств производит “Nobel Pharmsanoat” из местного сырья?

В Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, организованная Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и фармацевтическим предприятием “Nobel Pharmsanoat”.

Заместитель директора Агентства по развитию фармацевтической отрасли А.Темиров и другие отметили, что в стране уделяется большое внимание сфере фармацевтики, в этом направлении большую роль играет постановление главы нашего государства “О дополнительных мерах по ускоренному развитию фармацевтической отрасли” от 14 февраля нынешнего года.

Иностранное предприятие “Nobel Pharmsanoat” создано в 2002 году при участии компании “Ulkar Holding”, в настоящее время действует в фармацевтической отрасли Узбекистана полностью на основе иностранных инвестиций. Ежегодная мощность предприятия составляет 5,5 миллиона коробок продукции. В настоящее время производится соответствующая международному стандарту GMP лекарственная продукция 60 наименований.

На мероприятии отмечалась важная роль иностранных инвестиций в развитии фармацевтической отрасли страны, в частности, результативность нового, современного производственного и лабораторного оборудования, ввезенного компанией “Nobel Ilac” в рамках инвестиций, направленных на модернизацию технологического процесса предприятия “Nobel Pharmsanoat”.

Продукция предприятия экспортируется в Турцию, Казахстан, Грузию, Афганистан. К настоящему времени объем экспорта превысил 2 миллиона 600 тысяч долларов.

В рамках мероприятия журналисты приняли участие в медиа-туре по фармацевтическому предприятию “Nobel Pharmsanoat”.

Генеральный директор предприятия Кюршат Женк Четин ознакомил журналистов с производственной деятельностью. Он отметил, что в нынешнем году завершено начатое в 2017 году строительство фабрики. Фармацевтическое предприятие оснащено современными оборудованием и производственной техникой. С началом работы фабрики запущена линия по выпуску пенициллина. В настоящее время здесь на постоянной основе трудятся 355 квалифицированных работников.

Вся продукция предприятия испытана в ведущих лечебных учреждениях, производится на основе соответствующих сертификатов и лицензий Министерства здравоохранения Республики Узбекистан. В настоящее время особое внимание уделяется работе по локализации.

– Пять видов продукции производится полностью на основе местного сырья, – говорит Кюршат Женк Четин. – Теперь планируем снизить импорт сырья и производить лекарственные средства из местного сырья. Квалифицированные специалисты нового отдела исследований и разработок занимаются созданием новых препаратов.

В ходе медиа-тура была представлена информация о лекарственных средствах “Никотинабс”, “Albezol”, “Tales”, “Urufor”. Например, таблетки “Никотинабс” способствуют отказу от сигарет, наса, кальяна – средств, негативно воздействующих на здоровье человека. В результате постоянного приема этих таблеток можно в течение 25 дней отказаться от курения.

Источник:  uza.uz

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz