o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Фармпредприятиями Республики Узбекистан производятся 2 500 наименований лекарственных средств

22.05.2019

Фармпредприятиями Республики Узбекистан производятся 2 500 наименований лекарственных средств

Как было отмечено на пресс-конференции, организованной Министерством здравоохранения и Агентством по развитию фармацевтической отрасли в Национальном пресс-центре, сегодня в обращении в фармацевтическом рынке республики находятся 4 685 торговых наименований лекарственных средств зарубежных стран, 1 812 торговых наименований стран СНГ, 2 500 торговых наименований лекарственных средств отечественных производителей, 530 наименований субстанций, 1 696 торговых наименований изделий медицинского назначений и 1 567 наименований медицинской техники.

А также большое внимание уделяется производству лекарственных средств из лекарственных растений, выращиваемых в нашей стране. В целях развития плантаций лекарственных трав были посажены лекарственные растения на 11 450 га земли, в том числе, в Республике Каракалпакстан посажены плантации солодки площадью в 8 127 га. Как страна, имеющая технологии в производстве и возможности в переработке и экспорте лекарственных растений, Узбекистан экспортирует лекарственные травы и продукты их переработки в ряд стран. В частности, в 2018 году по всей республике было экспортировано 6 300 тонн сырья и 5 700 тонн переработанных готовых продуктов или полуфабрикатов.

На пресс-конференции было отмечено, что Агентство по развитию фармацевтической отрасли работает над составлением Государственной фармакопеи Узбекистана. Важно отметить, что международные и национальные стандарты были внедрены в 51 (31%) из 162 предприятий, занимающихся производством фармацевтической продукции в стране. В частности, 40 предприятий имеют сертификаты соответствия по международному стандарту ISO 9001, 10 предприятий имеют национальный государственный стандарт, а одно предприятие – международный стандарт GMP (Good Manufacturing Practice).

Особое внимание уделяется оказанию помощи модернизации оборудования и технологическому переоснащению предприятий фармацевтической отрасли, широкому привлечению зарубежных инвестиций, в частности, средств зарубежных и международных финансовых институтов. В настоящее время в пяти предприятиях осуществляются инвестиционные проекты по производству лекарственных субстанций и готовых лекарственных средств на сумму 13,2 млн. долларов США.

Отдел по связям с общественностью
Министерства здравоохранения

Источник:  https://www.minzdrav.uz/

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz