o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Охрана окружающей среды и здоровье

14.09.2012

Охрана окружающей среды и здоровье

Экологическим движением Узбекистана совместно с Общественным фондом по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан проведено расширенное заседание, посвященное очередному грантовому конкурсу по повышению активности негосударственных некоммерческих организаций и населения в деле охраны окружающей среды, здоровья людей и рационального использования природных богатств.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, члены парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества, представители Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества, Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций и средств массовой информации.

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председатель исполнительного комитета Центрального совета Экодвижения Б.Алиханов, председатель парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества А.Саидов, директор Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества А.Тураев и другие отметили, что последовательное претворение в жизнь широкомасштабных задач, намеченных в выдвинутой Президентом Исламом Каримовым Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране служат важным фактором повышения роли негосударственных некоммерческих организаций в деле охраны окружающей среды, достижении устойчивого развития.

В настоящее время в нашей стране действует более двухсот ННО, специализирующихся в направлении экологии и здоровья. Ими реализуется множество проектов, направленных на повышение экологической культуры населения, в частности, молодежи, внедрение механизмов чистого развития, совершенствование экологического образования, предупреждение негативного воздействия производственных процессов на природу и здоровье человека, расширение зеленых зон.

В этом процессе важное значение приобретает дальнейшее укрепление общественного контроля.

Очередной грантовый конкурс также направлен на последовательное продолжение решения приоритетных соответствующих задач. В частности, предусмотрено выделение грантов на проекты в таких направлениях, как дальнейшее повышение экологической культуры населения, развитие экотуризма, сохранение биоразнообразия, утилизация и переработка бытовых отходов, широкое внедрение возобновляемых источников энергии, инновационных технологий.

На мероприятии представители негосударственных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере охраны окружающей среды и медицины, были подробно проинформированы о порядке участия в грантовом конкурсе, финансировании проектов и ряде других организационных вопросах. Журналисты получили ответы на интересовавшие их вопросы.


Источник:  uza.uz

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz