o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан обсуждаются инновационные методы реабилитации

19.07.2019

Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан обсуждаются инновационные методы реабилитации

Обсуждение возможностей внедрения современных методов реабилитации стало предметом встречи в Украине делегации Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан с руководством Kozyavkin Medical Group (KMG).

В рамках поездки 10 июля 2019 года узбекская делегация ознакомилась с методами работы, применяемыми в подразделениях KMG - Международной реабилитационной клинике и Реабилитационном центре «Элита». Гостям детально представили теоретические и практические аспекты процесса реабилитации пациентов по Методу профессора Владимира Козявкина, являющегося главой KMG, сообщает пресс-служба Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан

Стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере реабилитации, в частности, открытия Центра нейрофизиологической реабилитации с применением методик KMG в Республике Узбекистан, а также обмен опытом специалистов двух стран в данной медицинской сфере, партнерство в подготовке кадров.

Как было отмечено представителями Национальной палаты, сегодня в Узбекистане идет активное освоение инновационных методик в здравоохранении и такой опыт в современных подходах к сфере реабилитации, является очень важным для развития медицинских услуг населению страны.

Была достигнута договоренность о продолжении совместной работы над выработкой возможных путей сотрудничества.

Добавим, что метод профессора Козявкина или «Система интенсивной нейрофизиологической реабилитации» (СИНР) - высокоэффективная технология лечения пациентов, страдающих такими заболеваниями, как детский церебральный паралич (ДЦП), остеохондроз, а также последствиями травм и органического поражения нервной системы. Данная авторская методика разработана более 30 лет назад, официально признана правительством Украины и, благодаря своей эффективности, завоевала широкий международный авторитет.

В основе СИНР лежит полимодальный подход с использованием разносторонних методов влияния на пациента. Основным компонентом методики лечения детского церебрального паралича является биомеханическая коррекция позвоночника и крупных суставов, в сочетании с комплексом лечебных мероприятий: рефлексотерапией, лечебной гимнастикой, системой массажа, ритмической гимнастикой, механотерапией и апитерапией.

Для формирования правильного стереотипа движений у больных используется авторская программа биодинамической коррекции движений с использованием костюма «Спираль».

Метод СИНР был создан более 30 лет тому, и с этого времени более 70 тыс. пациентов, включая около 17 тыс. больных из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, США и многих других стран мира, успешно прошли курс лечения по этой технологии реабилитации.

Источник:  https://www.uzdaily.uz

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz