o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

На состоявшемся в Ташкенте съезде онкологов

16.09.2010

На состоявшемся в Ташкенте съезде онкологов

На состоявшемся в Ташкенте съезде онкологов говорили о достижениях медицины, позволяющих исцелять рак, и о том, что эти технологии необходимо как можно быстрее продвигать в регионы. То, как идет процесс освоения передовых методов диагностики и лечения за пределами столицы, корреспондент UT изучал в Навоийском областном онкологическом диспансере.
Диагностика и направление на лечение в диспансер соседней Бухарской области или же в Республиканский онкологический научный центр в Ташкенте – вот перечень медицинской помощи, которую в навоийской онкологической лечебнице можно было получить два года назад. Однако с переездом в новое здание ситуация стала меняться, поскольку на новом месте развернуты операционные и 60-коечный стационар.
– С переездом в новое здание мы получили возможность не только проводить обследования при помощи биопсийной лаборатории и такого высокотехнологичного оборудования, как мамограф, бронхоскоп, эндоскоп, ультразвуковой сканер, но и лечить наших больных непосредственно у себя, – говорит главный врач Навоийского областного онкологического диспансера Мамат Мавлонов. – В настоящее время мы практикуем хирургическое лечение и химиотерапию. Практически все пациенты, которым назначаются эти процедуры, получают его у нас. Показатели эффективности проводимого в нашем диспансере лечения находятся на уровне республиканских. Больше людей стало приходить на профилактические осмотры.
В 2012 году в рамках Государственной программы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции, оснащению и дооснащению учреждений здравоохранения на территории диспансера будет возведен еще один лечебный корпус, что создаст дополнительные удобства для работы медицинского персонала и пациентов. Вместе с этим планируется модернизация оборудования и установка первого в области аппарата лучевой терапии.
– С освоением радиологического метода лечения у нас в диспансере будут налажены все прогрессивные методы диагностики и лечения онкологических заболеваний, – подчеркнул М. Мавлонов.
 – И врачам останется только совершенствовать свое мастерство. В дальнейшем у коллег из Республиканского онкологического научного центра мы намерены научиться выполнять сложнейшие реконструктивные операции, позволяющие на месте удаляемых органов создавать их заменяющие

Источник:  ut.uz

Тэги
#лучевая терапия  #Высокие технологии  #съезд онкологов  #исцеление рака  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz