o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

«Бесследная» технология для лечения заболеваний легких

25.10.2010

«Бесследная» технология для лечения заболеваний легких

Специалисты Бухарского государственного медицинского института одними из первых в республике освоили операции по лечению обширных абсцессов легких при помощи бронхоскопа, подведенного к гнойному мешку через бронхи.
Операция – единственный способ спасения пациента при не поддающихся лечению другими способами гнойных абсцессах в легких, образовавшихся после простудных или инфекционных заболеваний. Еще совсем недавно при удалении гнойных образований больших объемов нужно было в обязательном порядке вскрывать грудную клетку. Сегодня же желаемый результат можно получить через небольшой прокол мягких тканей, и операции, выполненной при помощи прибора, относящегося к семейству эндовизуального оборудования, – бронхоскопа.
При этом существенно различаются и эндоскопические операции. Первый способ заключается в введении инструментов и дренажа через проколы кожи и мягких тканей. Однако предпочтительнее другой, который и был освоен специалистами Бухарского государственного медицинского института.
– Мы вводим бронхоскоп и дренаж через нос и подводим их к области расположения гноя по естественным дыхательным каналам, – рассказывает проректор Бухарского государственного медицинского института Баходир Барноев. – А прокол тканей легких делаем, когда инструмент подведен к гнойному мешку максимально близко. После такой операции практически не повреждаются здоровые ткани, следовательно, и процесс выздоровления идет значительно быстрее.
По этой методике специалистами Бухарского мединститута были прооперированы десятки пациентов. Все операции прошли успешно, без послеоперационных осложнений. Словом, накоплен показательный опыт, которым бухарские медики намерены поделиться на предстоящей в ноябре республиканской конференции, посвященной актуальным аспектам гнойной хирургии. Ее готовятся провести 5-6 ноября на родине Абу Али Ибн Сино, в поселке Афшона


Тэги
#технологии  #абсцесс легких  #бронхоскоп  #медицинский институт  #гнойный мешок  #операция  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz