o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Абу Али Ибн Сино – его «Канон» стал каноном мировой врачебной науки

03.09.2010

Абу Али Ибн Сино – его «Канон» стал каноном мировой врачебной науки

Международная научно-практическая конференция, организованная Фондом Форумом, Международной ассоциацией народной медицины имени Абу Али Ибн Сино, РОО «Женское собрание» и Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, в очередной раз объединила известных деятелей, ученых, авторитетных практиков в области народной медицины из разных стран для взаимообмена накопленным опытом и популяризации бесценного наследия Абу Али Ибн Сино.
На конференции прозвучали доклады известных международных экспертов на актуальные темы: «Концепция комплексного лечения РМЖ путем сочетания современной и народной медицины», «Европейская модель традиционной медицины. Опыты в интегративной онкологии», «Лечение кожных заболеваний на основе учений Абу Али Ибн Сино».
Ибн Сино внес неоценимый вклад в развитие мировой цивилизации, было отмечено ее участниками. Он является представителем не одной нации, а всего человечества. Несмотря на то, что современная медицина достигла больших успехов, имеется огромная потребность исследовать труды великого целителя. Имя великого врачевателя благодаря его наследию навеки останется в сердцах людей.
Безусловно, Ибн Сино оказал огромное влияние на развитие человеческого мышления, став наравне с Гиппократом родоначальником современной медицины. По одной из версий считается, что термин «медицина» произошел от латинизированного «мадад Сино», что в переводе означает «исцеление от Сино». Неудивительно, что спустя 10 столетий человечество помнит и чтит талант ученого, примером чего и стала прошедшая конференция.
Именно в целях популяризации и содействия развитию народной медицины в начале этого года была создана Ассоциация народной медицины, которая достигла определенных результатов за время своего функционирования.
– Было налажено тесное сотрудничество с Болгарией, Италией, Ираном, Германией, Индией, Китаем. В Софии (Болгария) открыли представительство Ассоциации. Осуществляется совместный перевод «Канона врачебной науки» Авиценны на болгарский язык. Одновременно с этим с персидского на узбекский переводится издание средневековья «Захираи Хорезмшохи» («Сокровищница Хорезмшахов), – рассказал председатель экспертного совета Ассоциации народной медицины Мухаммаджон Хамраев.
– Для популяризации народной медицины мы планируем обучать наших женщин ее канонам, – говорит председатель РОО «Женское собрание» Хадича Джаффарова. – Женщины будут передавать знания своим детям, что даст положительные результаты. Здоровое население, здоровое поколение – это главное богатство страны.
Так по своеобразной цепочке из поколения в поколение уже многие столетия переходит богатое наследие, оставленное Абу Али Ибн Сино, продолжая неразрывную связь с нашим великим предком, тем самым давая новый импульс развитию современной медицины

Источник:  ut.uz

Тэги
#научно-практическая конференция  #конференция  #основа учений Абу Али Ибн Сино  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz