o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Наркомания – тяжкий порок

 
23.06.2010

В Узбекистане созданы все условия для воспитания, образования и овладения молодежью различными профессиями. Эффективно используя эти возможности, юноши и девушки реализуют свои способности, добиваются больших успехов в жизни. Однако одной из важнейших задач в настоящее время является защита подрастающего поколения от различных социальных пороков, что актуально во всем мире.

Один из таких пороков – наркомания. С сожалением приходится констатировать, что в мире возрастает число людей, употребляющих наркотические вещества. Печально, что большую часть из них составляет молодежь.

В нашей стране осуществляется весомая работа по предупреждению наркомании и борьбе с этим пороком. Это можно увидеть и на примере Ферганской области.

– В нашей области продолжается месячник борьбы с наркоманией, – говорит ответственный секретарь региональной комиссии по контролю за наркотиками при хокимияте Ферганской области Шухратжон Дехканов. – В махаллинских сходах граждан, в организациях и на предприятиях проводятся различные мероприятия, посвященные разъяснению печальных последствий наркомании, наносимого этим пороком экономического и социального урона. В городах Кувасай и Фергана, Алтыарыкском и Бувайдинском районах прошли молодежные акции под девизом «Мы – против наркомании!».

В Государственной программе «Год гармонично развитого поколения» особое внимание уделено воспитанию здорового поколения, борьбе против наркомании и СПИДа. В этой связи в высших учебных заведениях, академических лицеях, профессиональных колледжах и школах проводится последовательная работа по формированию здорового образа жизни и борьбе против употребления наркотических веществ.

По мнению специалистов, особое место в защите молодежи от подобных явлений занимает разъяснительная и пропагандистская работа. Позитивные результаты в этом направлении дает предоставление молодежи исчерпывающей информации о вреде употребления наркотиков.

Учебный семинар на тему «Наркомания – тяжкий порок», организованный областным советом общественного движения молодежи «Камолот», посвящен формированию у молодых людей представления о печальных последствиях этого недуга. Молодежи демонстрируются сцены из спектаклей, рисунки и плакаты, направленные на борьбу с этим пороком.

В учебных заведениях в рамках месячника региональной комиссией по контролю за наркотиками при хокимияте области и управлением внутренних дел осуществляются последовательные мероприятия. На них специалисты обстоятельно разъясняют молодежи пагубные последствия употребления наркотических веществ.

В области повышается эффективность деятельности, направленной на предотвращение наркомании и борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Правоохранительными органами регулярно проводятся мероприятия в этом направлении.

Создавая угрозу для жизни, здоровья человека и всего общества, наркомания является источником многих пороков. К сожалению, встречаются люди, пренебрегающие семейными ценностями, которые из-за наркомании совершают тяжкие преступления или заболевают такой неизлечимой болезнью, как СПИД. Месячник борьбы против наркомании способствует повышению эффективности работы по предупреждению подобных пороков.


uza.uz



Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz