o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

«АУТИЗМ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ И СТРАТЕГИЯ ДЕЙСТВИЙ»

25.03.2015

«АУТИЗМ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ И СТРАТЕГИЯ ДЕЙСТВИЙ»

В Ташкенте 25-27 марта 2015 года намечено проведение II Международной научно-практической конференции на тему :
«АУТИЗМ: ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ И СТРАТЕГИЯ ДЕЙСТВИЙ»
II International conference
"AUTISM: INNOVATIVE APPROACHES AND STRATEGY OF ACTIONS"

Конференция c участием европейских специалистов будет проходить в Республиканском центре социальной адаптации детей.

Министерство здравоохранения нашей страны совместно с Республиканским общественным детским фондом “Сен Ёлғиз Эмассан” уже второй раз за два последних года обращает внимание медицинской общественности на детский аутизм.

Сам термин «аутизм» впервые был использован около века назад знаменитым психиатром Блейлером. Аутизм означает значительное отгораживание человека от окружающей реальности, погружение в себя. До 40-х годов XX века аутизм как заболевание у детей не диагностировался. Впервые ранний аутизм был описан в 1942 году психиатром Каннером. Более легкая форма аутизма получила название «синдром Аспергера» по имени описавшего ее австрийского исследователя.

Наблюдения показывают, что многие малыши, особенно отличающиеся повышенной ранимостью, склонны к созерцательности, уединению. В более зрелом возрасте подростки также могут проявлять эту склонность, а также пристрастие к размышлениям и тщательному постоянному самоанализу. При умеренной выраженности нет ничего плохого в подобной склонности, однако в некоторых случаях замкнутость приобретает преувеличенный характер – в этом случае речь как раз и идет об аутизме.

Еще совсем недавно случаи возникновения раннего детского аутизма встречались очень редко – на 100 тысяч человек всего 3-4 случая. Однако в последние годы психиатры отмечают, что частота заболевания возросла.

Говоря о причинах детского аутизма, нельзя дать однозначного ответа. Прежде всего, следует сказать об «издержках цивилизации» - наблюдения показывают, что в слаборазвитых странах аутичных детей гораздо меньше. Разные специалисты выдвигают различные гипотезы – некоторые говорят о влиянии экологии, некоторые отводят главную роль в повышении частоты аутизма избыточному количеству углеводов. Чрезмерная нагрузка на детский организм приводит к истощению не только иммунитета, но и эндокринной системы, и психики.

Исследования показывают, что среди родителей аутичных детей высок процент математиков и компьютерщиков. Будучи сами по себе социально активными и приспособленными, такие люди зачастую рождают малышей, изначально имеющих склонность к аутизму и нуждающихся в пристальном наблюдении психологов.

Кроме того, многие дети с ранних лет имеют доступ к компьютеру и телевизору – постоянно пребывание в виртуальном пространстве способно сформировать аутистические черты даже у здоровых детей.

Родовые травмы, вирусные инфекции могут приводить к различным поражениям головного мозга, что, в свою очередь, может стать причиной аутизма.

Обмену мнениями - узбекских и зарубежных ученых – будет посвящена данная конференция. В её рамках планируется провести ряд мастер-классов и круглых столов для узбекских специалистов, которые уже работают с «детьми дождя», как часто называют больных аутизмом.


 


Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz