29.05.2009
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
1. Баренбойм Г. М., Маленков А. Г. Биологически активные вещества. Новые принципы поиска. – М.: Наука, 1986.- 368 с.
2. Белоусов Ю. И., Моисеев В. С., Лепахин В. К. Клиническая фармакология и фармакотерапия: Руководства для врачей.- М.: Унверсум, 1993.- 398 с.
3. Булдаков А. С. Пищевые добавки. Справочник.- С.-Пб.: « Ut» 1996.- 240 с.
4. Вуртман Р. Дж. Питательные вещества, влияющие на функции мозга // В мире наука.- 1983.-№ 2. – С 69-80.
5. Влияние биологически активных добавок к пище с различным содержанием витаминов на витаминный статус человека /О. А. Вржесинская, Н. А. Бекетова, В. А. Никитина, О. Т. Переверзева и др. //Вопросы питания. –2002. -№1-2. –С. 27-31
6. Закон Республики Узбекистан "Об охране здоровья граждан" Принят 29 августа 1996 года с изменениями и дополнениями от 15 апреля 1999 года //Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан. –1996. -№19. -статья 128; -1999. -№5. -статья 124.
7. Закон Республики Узбекистан "О государственном санитарном надзоре" от 3 июля 1992 года с изменениями и дополнениями 6 мая 1995 года и 15 апреля 1999 года //Ведомости Верховного Совета Республики Узбекистан. –1992. - №9. -статья 355; Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан. –1995. -№6. -статья 118; -1999. -№5. -статья 124),
8. Закон Республики Узбекистан "О качестве и безопасности пищевой продукции", от 30 августа 1997 года. //Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан. –1997. -№9. -статья 239).
9. Кузник Б. И., Хавинсон В. Х., Морозов В. Г. Цитомедины. 25-летний опыт эксприментальных и клинических исследований. – СПб.: Наука, 1998. – 310 с.
10. Методические рекомендации по прогнозированию и оценке экономического эффекта результатов научно-исследовательских работ по гигиене питания./Воронина Н.В., Худайберганов А.С., Ташкент, 2003, 16 С.
11. Методические рекомендации «Экспериментальная модель оценки эффективности биологически активных добавок к пище (БАД)». Рузиева М.М., утвержден УМС МЗ Р Уз 22 июля 2004 г., Ташкент, 2004 г., 28 с.
12. Нетребенко О. К., Назарова Е. В. Обзор материалов VIII Европейской конференции по питанию //Вопросы питания. –1999. -№5-6. –С. 41-44.
13. Оганов Р. Г., Киселева Н. Г. Роль пищевых добавок в профилактике атеросклероза //Центрально-Азиатский мед.журн. – 1997. –Т.3, №1. –С. 52-58.
14. Санитарные нормы безопасности и пищевой ценности продовольственного сырья и продуктов питания. СанПиН Р Уз за № 0138-03. Ташкент, 2003, Ибн Сино, 183 С.
15. Питание и здоровье: биологически активные добавки к пище. //Сборник тезисов Второго Международного симпозиума. –Москва, 1996. -Т.2. -С. 12-17.
16. FAO/WHO. Carbohydrates in human nutrition: Report of Joint FAO/WHO Expert Consultation. Rome: WHO. –1997.
17. Fei Long Workshops on micronutrient deficiency control, Dali and Chongqing, Southwest of China //Sight and life. Newsletter. -№2. -2000. -P. 20-23.
18. Frances J. Clinical nutrition and dietetics. USA, New York, 1991. -854 р.
Номер документа:
№0258-08
Дополнительно:
Приложение №1 "Перечень растений (частей растений), запрещенных к использованию в производстве БАД к пище" /
Приложение №2 "Растения (части растений) и продукты их переработки, не подлежащие включению в состав однокомпонентных биологически активных добавок к пище" /
Приложение №3 "Биологические активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье человека при использовании, для изготовления биологически активных добавок к пище"