o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

О мерах по созданию благоприятных условий для ускоренного развития фармацевтической промышленности Республики

11.04.2018

Отметить, что в последние годы в фармацевтической отрасли осуществлен ряд мер по развитию локального производства лекарственных средств. За период с 2010 по 2016 годы в отрасли освоены 501,9 млн. долларов инвестиций, в том числе 135,6 млн. долларов прямых иностранных инвестиций, введены в строй 99 новых промышленных объектов. В результате доля отечественных препаратов в общем объеме внутреннего фармацевтического рынка превысила 55,0 процентов. Отечественными предприятиями производится более 2000 наименований лекарственных препаратов, средний уровень их локализации составляет 62,0 процента.

Вместе с тем имеются значительные резервы сокращения импорта лекарственных средств и изделий медицинского назначения за счет локализации их производства на отечественных предприятиях с широким использованием местной сырьевой базы.

В целях дальнейшего углубления процессов локализации производства, расширения межотраслевой промышленной кооперации, насыщения внутреннего рынка отечественными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения на основе местных сырьевых ресурсов, обеспечения благоприятных условий для всестороннего и ускоренного развития фармацевтической промышленности:

1. Министерству здравоохранения совместно с ГАК «Узфармсаноат», Министерством экономики, Министерством внешней торговли, Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан:

включить в Перечень лекарственных средств, при импорте которых не распространяется льгота по налогу на добавленную стоимость, предусмотренная пунктом 6 статьи 211 Налогового кодекса Республики Узбекистан, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 25 февраля 2011 г. № 49, изделия медицинского назначения;

ежеквартально вносить предложения в Рабочую группу, образованную постановлением Кабинета Министров от 25 февраля 2011 г. № 49, по обновлению Перечня лекарственных средств, при импорте которых не распространяется льгота по налогу на добавленную стоимость, предусмотренная пунктом 6 статьи 211 Налогового кодекса Республики Узбекистан.

2. Освободить сроком до 1 января 2021 года организации, специализирующиеся на выпуске изделий медицинского назначения, у которых доля выручки от производства этих товаров в общем объеме реализации составляет не менее 60 процентов по итогам отчетного периода, от уплаты налога на прибыль и налога на имущество, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, уплаты обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.

3. Распространить сроком до 1 января 2021 года льготу по налогу на добавленную стоимость, предусмотренную пунктом 6 статьи 211 Налогового кодекса Республики Узбекистан, на таможенную пошлину и акцизный налог, взимаемые при импорте сырья, предназначенного для производства лекарственных средств.

5. Министерству здравоохранения и ГАК «Узфармсаноат» совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Республики Узбекистан в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Н. Арипова и Государственного советника Президента Республики Узбекистан А.Н. Юнусходжаева.

Президент Республики Узбекистан                          Ш. МИРЗИЁЕВ

г. Ташкент,

20 апреля 2017 г.,

№ ПП-2911

 

Источник:  lex.uz


Номер документа:  № ПП-2911
Дата принятия:  20.04.2017

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz