o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

О государственном контроле качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебно-профилактического питания

10.04.2018
В целях обеспечения единой государственной политики в области контроля качества, стандартизации и сертификации фармацевтической продукции, продуктов лечебного питания и медицинской техники Кабинет Министров постановляет:
1. Принять предложение Министерства здравоохранения Республики Узбекистан о создании в его составе Главного управления по контролю качества лекарственных средств и медицинской техники.
Возложить на Главное управление организацию и осуществление государственного контроля качества лекарственных и диагностических средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения, координацию деятельности и руководство учреждениями и организациями, осуществляющими экспертизу, стандартизацию, регистрацию и сертификацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения, продуктов лечебного питания и медицинской техники.
Создание указанного Главного управления осуществить в пределах установленной численности работников центрального аппарата министерства.
2. Передать в систему Министерства здравоохранения из ведения концерна «Узфармпром» Фармакопейный комитет.
3. Государственному центру стандартизации, метрологии и сертификации при Кабинете Министров и Министерству здравоохранения Республики Узбекистан в двухмесячный срок провести аттестацию и аккредитацию контрольно-аналитических лабораторий, осуществляющих экспертизу лекарственных, диагностических, профилактических, косметических средств и сырья, продуктов лечебно-профилактического питания, пищевых добавок и санитарно-гигиенических изделий, клинических и экспериментальных баз по испытанию фармацевтической и пищевой продукции, а также медицинской техники.
4. Министерству здравоохранения Республики Узбекистан:
в двухнедельный срок утвердить Положение о Главном управлении по контролю качества лекарственных средств и медицинской техники;
в месячный срок пересмотреть и представить на утверждение в установленном порядке нормативные документы, регламентирующие организацию и осуществление экспертизы, клинических испытаний и государственного контроля качества лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения.
5. Считать утратившим силу абзац второй пункта 6 постановления Кабинета Министров от 17 июня 1993 г. № 290 «О вопросах организации деятельности Узбекского государственно-акционерного концерна фармацевтической промышленности «Узфармпром» и в приложении № 1 к данному постановлению исключить слова «Фармакопейный комитет».
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра С.С. Саидкасымова.
Председатель Кабинета Министров И. КАРИМОВ
г. Ташкент,
25 мая 1995 г.,
№ 181

Источник: lex.uz


Номер документа:  № 181
Дата принятия:  25.05.1995

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz