o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

О программе мер по дальнейшему развитию фармацевтической промышленности республики на 2016-2020 годы

10.04.2018

В целях обеспечения динамичного и устойчивого развития фармацевтической промышленности республики, насыщения внутреннего рынка качественными и безопасными отечественными лекарственными средствами, расширения отечественной сырьевой базы и производства импортозамещающих лекарственных препаратов, широкого привлечения для этих целей иностранных инвестиций:

1. Установить задание по производству востребованной на внешних рынках готовой фармацевтической продукции с высокой добавленной стоимостью на базе растительного, минерального, химического и биологического сырья на 2016-2020 годы согласно приложению № 1*.

Возложить на руководителей АК «Узфармпром», Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г.Ташкента, акционерных обществ и предприятий — ответственных исполнителей персональную ответственность за обеспечение качественного и в полном объеме выполнения в установленные сроки заданий по производству востребованной на внешних рынках готовой фармацевтической продукции с высокой добавленной стоимостью на базе растительного, минерального, химического и биологического сырья, предусмотренных в приложении № 1.

2. Одобрить перечень инвестиционных проектов по производству готовой экспортоориентированной фармацевтической продукции с высокой добавленной стоимостью на базе растительного, минерального, химического и биологического сырья на 2016-2020 годы согласно приложению № 2*.

* Приложения №№ 1-2 не приводятся.

3. Министерству экономики Республики Узбекистан совместно с АК «Узфармпром», Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента, другими заинтересованными структурами в месячный срок внести на утверждение в Кабинет Министров Республики Узбекистан сетевые графики реализации инвестиционных проектов, указанных в приложении № 2 к настоящему постановлению, предусмотрев в них конкретные сроки разработки и экспертизы проектной документации, выбор передовых технологий, отвечающих современным технологическим требованиям выполнения строительно-монтажных работ и ввода мощностей в эксплуатацию в установленные сроки.

(пункт 4 утратил силу постановлением Президента Республики Узбекистан от 24 мая 2017 года № ПП-2998— СЗ РУ, 2017 г., № 22, ст. 419)

5. Министерству экономики, Министерству внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, АК «Узфармпром», Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г.Ташкента совместно с другими акционерными обществами и предприятиями — ответственными исполнителями инвестиционных проектов, включенных в приложение № 2, в месячный срок разработать и обеспечить реализацию комплекса мер по широкому привлечению к осуществлению инвестиционных проектов иностранных компаний, обладающих современными технологиями и гарантирующих продвижение производимой продукции на внешние рынки.

7. Министерству экономики, Министерству финансов, Государственному комитету Республики Узбекистан по инвестициям ежегодно при формировании Инвестиционной программы Республики Узбекистан обеспечить в установленном порядке включение в нее инвестиционных проектов, указанных в приложении № 2 к настоящему постановлению, с уточнением объемов и источников финансирования.

(пункт 7 в редакции Указа Президента Республики Узбекистан от 17 августа 2017 года № УП-5158 — СЗ РУ, 2017 г., № 33, ст. 833)

8. Освободить сроком до 1 января 2021 года:

организации, специализирующиеся на выпуске лекарственных средств, у которых доля выручки от производства этих товаров составляет не менее 60 процентов по итогам отчетного периода, от уплаты налога на прибыль и налога на имущество, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, уплаты обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд;

от таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) технологическое оборудование, комплектующие изделия и запасные части, не производимые в республике, ввозимые в рамках реализации инвестиционных проектов, указанных в приложении № 2 к настоящему постановлению, по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

9. Рекомендовать коммерческим банкам выделять кредиты для реализации инвестиционных проектов, указанных в приложении № 2 к настоящему постановлению, на льготных условиях и по ставке, не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан А.И. Икрамова.

Исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан Ш. МИРЗИЁЕВ

г. Ташкент,

16 сентября 2016 г.,

№ ПП-2595

Источник: lex.uz


Номер документа:  № ПП-2595
Дата принятия:  16.09.2016

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz