o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Об организации деятельности Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

22.02.2018

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 19 февраля 2018 года № УП-5349 «О мерах по дальнейшему совершенствованию сферы информационных технологий и коммуникаций»:

  1. Утвердить «Дорожную карту» по кардинальному совершенствованию системы информационных технологий и коммуникаций на 2018-2019 годы (далее - «Дорожная карта») согласно приложению № 1.

Установить, что руководители министерств и ведомств несут персональную ответственность за своевременную и эффективную реализацию мероприятий, предусмотренных «Дорожной картой».

  1. Образовать в структуре центрального аппарата Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан (далее - Министерство):

Главное управление развития электронного правительства;

Главное управление развития цифровой экономики;

Главное управление развития телекоммуникационной инфраструктуры;

Управление информационной безопасности.

  1.  Упразднить должности заместителя министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан - консультанта по информационно-коммуникационным технологиям, а также заместителя министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, ответственного за своевременную, полномасштабную и качественную реализацию проекта по созданию комплекса «Безопасный город».
  2. Утвердить:

организационную структуру Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан согласно приложению № 2;

структуру центрального аппарата Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан согласно приложению № 3;

типовую структуру территориальных управлений Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан согласно приложению № 4.

  1. Установить предельную численность управленческого персонала центрального аппарата Министерства 15 количестве 129 единиц.

Предоставить министру по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан право:

вносить, при необходимости, в пределах установленной штатной численности управленческого персонала изменения в структуру центрального аппарата Министерства и его территориальных управлений;

вводить дополнительные штатные единицы работников Министерства и его территориальных управлений за счет средств Фонда развития информационно-коммуникационных технологий;

привлекать в качестве консультантов в рамках выполнения возложенных на Министерство задач и функций специалистов государственных органов и организаций, проектных институтов, научно-образовательных учреждений, а также ведущих международных и иностранных компаний в области информационных технологий и коммуникаций;

принимать на работу в установленном порядке квалифицированных иностранных специалистов, а также устанавливать им размеры заработной платы и иных выплат в свободно конвертируемой валюте за счет средств Фонда развития информационно-коммуникационных технологий или иных источников, не запрещенных законодательством.

  1. Установить, что:

министр по развитию информационных и коммуникаций Республики Узбекистан утверждается на и освобождается от должности Президентом Республики по редставлению Премьер-министра Республики Узбекистан;

начальник территориального управления Министерства по статусу приравнивается к заместителю Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и города Ташкента;

источниками финансирования деятельности Министерства и Инспекции по контролю 15 сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий при Министерстве являются средства Фонда развития информационно- коммуникационных технологий.

  1. Признать утратившим силу постановление Президента Республики Узбекистан от 4 февраля 2015 года № ПГ1—2293 «Об организации деятельности Министерства но развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан».
  2. Министерству совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н., первого заместителя Государственного советника Президента Республики Узбекистан Мавлонова Б.М. и Генерального прокурора Республики Узбекистан Муродова О.Б.

 

Президент Республики Узбекистан                                                             Ш. Мирзиёев

 

город Ташкент


Номер документа:  № ПП-3549
Дата принятия:  19.02.2018
Скачать файл :  Загрузить

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz