o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

О дополнительных мерах по созданию благоприятных условий отдельным категориям пенсионеров, осуществляющих трудовую деятельность

05.01.2018

В целях дальнейшего усиления государственной и социальной поддержки пенсионеров, внесших значительный вклад в социально­экономическое развитие республики, включая лиц, занятых творческой деятельностью, всемерной заботы о престарелых людях, а также последовательного     совершенствования системы государственного пенсионного обеспечения граждан:

  1. Установить с 1 января 2018 года порядок, предусматривающий выплату пенсии в полном размере пенсионерам:

имеющим почетные звания «Народный ...», «Заслуженный деятель ...» и «Заслуженный ...», присвоенные им Президентом Республики Узбекистан за значительный вклад в социально-экономическое развитие республики, независимо от их трудоустройства и сферы деятельности;

получающим доходы исключительно в виде авторского вознаграждения (гонорара) за создание и использование произведений науки, литературы и искусства, при условии, что они не осуществляют трудовую деятельность на основе трудового договора.

  1. Дополнительные расходы, связанные с выплатой пенсий в полном размере, производить за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан и внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан.
  2. Списать суммы остатков по состоянию на 1 января 2018 года излишне выплаченных пенсий и пособий:

выявленных по результатам проверок правильности начисления назначенных пенсий и пособий, - с граждан, достигших возраста 65 лет и более, а также назначенных за период до 2010 года;

4 Ввести порядок, согласно которому в случае несогласия пенсионера с решением районного (городского) отдела внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан об удержании излишне выплаченных сумм пенсий, выявленная задолженность взыскивается в судебном порядке, но не более чем за три года с даты ее выявления.

  1. Согласиться с предложением Министерства финансов Республики Узбекистан об оказании территориальными подразделениями внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан гражданам содействия в подготовке исков в суды для подтверждения стажа работы при наличии оснований, предусмотренных законодательством.

Рекомендовать судам рассматривать иски лиц о подтверждении стажа работы в части установления юридического факта работы.

  1. Министерству финансов Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок:

внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения оо изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего Указа;

обеспечить приведение принятых ими ведомственных нормативно­правовых актов в соответствие с настоящим Указом.

  1. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - министра финансов Кучкарова Д.А.

 

 

Президент Республики Узбекистан                                 Ш. Мирзиеев

город Ташкент

 


Номер документа:  № УП-5291
Дата принятия:  28.12.2017

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz