o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

ИЗМЕНЕНИЕ №1 к СанПиН № 0288-10:САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

05.08.2016

1.PNG

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы Республики Узбекистан

«УТВЕРЖДАЮ»

Главный Государственный

санитарный врач

Республики Узбекистан

_________С.С.САИДАЛИЕВ

«05» 08 2016 г.

ИЗМЕНЕНИЕ №1 к СанПиН № 0288-10

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Издание официальное

Ташкент- 2016 г.


Дополнение и изменение в Приложение 15 СанПиН № 0288-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных школах, учреждениях средне-специального

профессионального образования»

Рекомендуемая номенклатура, объема и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений

Приложение 15

Предлагаемая редакция

Вид исследований

Объект исследования (обследования)

Количество

Кратность, не реже

Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарных норм

Салаты, первые и вторые блюда, готовые кулинарные и кондитерские изделия, напитки,

1 проба штучных изделий (не менее 100 г), 1 порция готовых блюд

1 раз в квартал

Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно показательной микрофлоры (БГКП)

Объекты производственного окружения (разделочные столы, разделочные доски, ножи, кухонное оборудование, кухонная посуда и др.), руки и спецодежда персонала

30 смывов

1 раз в квартал

Исследования смывов на наличие яиц гельминтов

Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень)

10 смывов

1 раз в квартал

Эффективность термической обработки (ЭФО)

Готовые блюда

По 1 блюду

1 раз в квартал


Токсичные элементы

Готовые блюда

По 1 блюду

1 раз в квартал

(мышьяк, ртуть, свинец,

цинк)


Номер документа:  № 1
Дата принятия:  05.08.2016

Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz