ИЗМЕНЕНИЕ №1 к СанПиН № 0288-10:САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
05.08.2016
Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы Республики Узбекистан
«УТВЕРЖДАЮ»
Главный Государственный
санитарный врач
Республики Узбекистан
_________С.С.САИДАЛИЕВ
«05» 08 2016 г.
ИЗМЕНЕНИЕ №1 к СанПиН № 0288-10
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Издание официальное
Ташкент- 2016 г.
Дополнение и изменение в Приложение 15 СанПиН № 0288-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в
общеобразовательных школах, учреждениях средне-специального
профессионального образования»
Рекомендуемая номенклатура, объема и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных
учреждений
Приложение 15
Предлагаемая редакция
|
Вид исследований
|
Объект исследования (обследования)
|
Количество
|
Кратность, не реже
|
Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарных норм
|
Салаты, первые и вторые блюда, готовые кулинарные и кондитерские изделия, напитки,
|
1 проба штучных изделий (не менее 100 г), 1 порция готовых блюд
|
1 раз в квартал
|
Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно показательной микрофлоры (БГКП)
|
Объекты производственного окружения (разделочные столы, разделочные доски, ножи, кухонное оборудование,
кухонная посуда и др.), руки и спецодежда персонала
|
30 смывов
|
1 раз в квартал
|
Исследования смывов на наличие яиц гельминтов
|
Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень)
|
10 смывов
|
1 раз в квартал
|
Эффективность термической обработки (ЭФО)
|
Готовые блюда
|
По 1 блюду
|
1 раз в квартал
|
|
Токсичные элементы
|
Готовые блюда
|
По 1 блюду
|
1 раз в квартал
|
(мышьяк, ртуть, свинец,
|
|
|
|
цинк)
|
|
|
|
Номер документа:
№ 1
Дата принятия:
05.08.2016
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|