18.02.2009
Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы Республики Узбекистан
Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
СанПиН РУз №0214-06
(дополнение №1)
Издание официальное
Ташкент-2008
Разработчики:
Мухаммедов К.К.- ведущий специалист санитарного отдела ГУСЭН Минздрава РУз;
Худайберганов А.С.-главный специалист МЗ Р Уз по гигиене питания;
Маткаримова Р.М. - заведующая сан-гиг. лаборатории РесЦГСЭН.
Рецензенты:
Эллинская О.Л. – заведующая лаборатории гигиены питания НИИСГиПЗ
«УТВЕРЖДАЮ»
Главный Государственный санитарный врач РУз,
зам. министра здравоохранения
Б.И.НИЯЗМАТОВ
_____________________
"____" ________ 2008 г.
1. В таблице 1 пункт 1.14 аминопласты (массы прессованные карбамидо и меламиноформальдегидные) в графу контролируемые показатели включить «Меламин»;
2. В графу допустимые количества миграции (ДКМ-мг/л) внести норму меламина - не допускается в модельных средах, имитирующих свойства предполагаемого ассортимента пищевых продуктов.
Номер документа:
СанПиН РУз №0214-06