Гигиенические требования к табачным изделиям
18.02.2009
3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАБОТАННЫМ ВИДАМ ТАБАКА (НЮХАТЕЛЬНЫЙ ТАБАК, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ТАБАК)
3.1. Влажность 13 ± 2 %.
3.2. Критерии безопасности (в готовом к употреблению продукте)
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,5
|
|
Мышьяк
|
1,0
|
|
Кадмий
|
0,05
|
|
Ртуть
|
0,01
|
|
Пестициды:
|
гексахлорциклогексан (а,(3,у-изомеры)
|
0,02
|
|
ДЦТ и его метаболиты
|
0,01
|
|
Радионуклиды:
|
цезий-137
|
100
|
Бк/кг
|
стронций -90
|
30
|
Тоже
|
Микробиологические показатели (ДЛЯНЮХАТЕЛЬНОГО ТАБАКА):
|
КМАФАн.М
|
5103
|
КОЕ/г, не более
|
БГКП (колиформы)
|
1,0
|
масса (г), в которой не допускаются
|
В. cereus
|
100
|
КОЕ/г, не более
|
патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
25
|
масса (г), в которой не допускаются
|
Плесени
|
100
|
КОЕ/г, не более
|
Дрожжи
|
100
|
Тоже
|
Яйцагельминты
|
Не допускаются
|
|
** Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве сырья.
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|