18.02.2009
Приложение №3
(обязательно)
Журнал учета, выдачи и сдачи отсадочных мешков и мелкого инвентаря
№ п.п.
|
Дата
|
Смена (бригада)
|
Наименование мешков и мелкого инвентаря
|
Подписи
|
Принял на санитарную обработку
|
Ф.И.О. начальника смены (бригадира)
|
мешки
|
трубочки
|
лопатки
|
скребки
|
ножи
|
лейки
|
Получил на производстве
|
Сдал с производства
|
1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение №4
(справочное)
Расчет содержания в водной фазе крема
Сахар, как известно, повышает осмотическое давление в среде и тем самым предотвращает развитие микроорганизмов.
На этом явлении и основано определение сахара в водной фазе крема.
Водная фаза крема – это вода продуктов, входящих в крем по рецептуре. Содержание сахара в водной фазе и влажность крема находятся в обратной зависимости, чем выше влажность крема, тем ниже концентрация сахара в водной фазе.
Для проведения расчета содержания сахара в креме на водную фазу предварительно определяют содержание сахара натуре по формуле:
С = (100-В) . А / 100 , где
С – содержание сахара в натуре, %;
А – содержание сахара на сухое вещество по лабораторным данным, %;
В – влажность на водную фазу крема производится по формуле:
К = С . 100 / В – С , где
К – концентрация сахара в водной фазе, %;
В – влажность крема по лабораторным данным, %;
С – содержание сахара в натуре, %.
Пример расчета
По данным лабораторного анализа на сухое вещество 51,6 % (А).
1. Определение содержания сахара в натуре в креме с влажностью 25 %.
В 100 г сухого вещества содержится 51,6 % сахара. В креме с влажностью 25 % сухое вещество составляет 75 % (100-25).
Содержание сахара в натуре составит:
С=(100-В) .А/100=(100-25)%51,6/100=38,7%
В креме с влажностью 25 % сахара в натуре содержится 38,7 %.
2. Расчет сахара крема содержится 25 % воды и 38,7 % сахара.
Концентрация сахара на водную фазу крема составит:
Кв=С.100/В+С=25+38,7/38,7.100=60,75 %.