Приложение №8 "Таблица замены продуктов по белкам и углеводам"
01.08.2011
Приложение 8
Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
Наименование продуктов
|
Коли-
чество
|
Химический состав
|
Добавить к суточному
|
|
(нетто, г)
|
белки
(г)
|
жиры
(г)
|
углеводы
(г)
|
рациону
или исключить
|
Замена хлеба (по белкам и углеводам)
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
|
100
|
7,6
|
0,9
|
49,7
|
|
Хлеб ржаной простой формовой
|
150
|
8,3
|
1,5
|
48,1
|
|
Мука пшеничная 1 сорта
|
70
|
7,4
|
0,8
|
48,2
|
|
Макароны, вермишель 1 сорта
|
70
|
7,5
|
0,9
|
48,7
|
|
Крупа манная
|
70
|
7,9
|
0,5
|
50,1
|
|
Замена картофеля (по углеводам)
|
Картофель
|
100
|
2,0
|
0,4
|
17,3
|
|
Свекла
|
190
|
2,9
|
-
|
17,3
|
|
Морковь
|
240
|
3,1
|
0,2
|
17,0
|
|
Капуста белокочанная
|
370
|
6,7
|
0,4
|
17,4
|
|
Макароны, вермишель 1 сорта
|
25
|
2,7
|
0,3
|
17,4
|
|
Крупа манная
|
25
|
2,8
|
0,2
|
17,9
|
|
Хлеб пшеничный 1 сорта
|
35
|
2,7
|
0,3
|
17,4
|
|
Хлеб ржаной простой формовой
|
55
|
3,1
|
0,6
|
17,6
|
|
Замена свежих яблок (по углеводам)
|
Яблоки свежие
|
100
|
0,4
|
-
|
9,8
|
|
Яблоки сушеные
|
15
|
0,5
|
-
|
9,7
|
|
Курага (без косточек)
|
15
|
0,8
|
-
|
8,3
|
|
Чернослив
|
15
|
0,3
|
-
|
8,7
|
|
Замена молока (по белку)
|
Молоко
|
100
|
2,8
|
3,2
|
4,7
|
|
Творог полужирный
|
20
|
3,3
|
1,8
|
0,3
|
|
Творог жирный
|
20
|
2,8
|
3,6
|
0,6
|
|
Сыр
|
10
|
2,7
|
2,7
|
-
|
|
Говядина 1 категории
|
15
|
2,8
|
2,1
|
-
|
|
Говядина 2 категории
|
15
|
3,0
|
1,2
|
-
|
|
Рыба
|
20
|
3,2
|
0,1
|
-
|
|
Замена мяса (по белку)
|
Говядина 1 категории
|
100
|
18,6
|
14,0
|
-
|
|
Говядина 2 категории
|
90
|
18,0
|
7,5
|
-
|
масло +6 г
|
Творог полужирный
|
110
|
18,3
|
9,9
|
1,4
|
масло +4 г
|
Творог жирный
|
130
|
18,2
|
23,4
|
3,7
|
масло - 9 г
|
Рыба
|
120
|
19,2
|
0,7
|
-
|
масло +13 г
|
Яйцо
|
145
|
18,4
|
16,7
|
1,0
|
|
Замена рыбы (по белку)
|
Рыба
|
100
|
16,0
|
0,6
|
1,3
|
|
Говядина 1 категории
|
85
|
15,8
|
11,9
|
-
|
масло - 11 г
|
Говядина 2 категории
|
80
|
16,0
|
6,6
|
-
|
масло - 6 г
|
Творог полужирный
|
100
|
16,7
|
9,0
|
1,3
|
масло - 8 г
|
Творог жирный
|
115
|
16,1
|
20,7
|
3,3
|
масло - 20 г
|
Яйцо
|
125
|
15,9
|
14,4
|
0,9
|
масло - 13 г
|
Замена творога (по белку)
|
Творог полужирный
|
100
|
16,7
|
9,0
|
1,3
|
|
Говядина 1 категории
|
90
|
16,7
|
12,6
|
-
|
масло - 3 г
|
Говядина 2 категории
|
85
|
17,0
|
7,5
|
-
|
|
Рыба
|
100
|
16,0
|
0,6
|
-
|
масло + 9 г
|
Яйцо
|
130
|
16,5
|
15,0
|
0,9
|
масло - 5 г
|
Замена яйца (по белку)
|
Яйцо 1 шт.
|
40
|
5,1
|
4,6
|
0,3
|
|
Творог полужирный
|
30
|
5,0
|
2,7
|
0,4
|
|
Творог жирный
|
35
|
4,9
|
6,3
|
1,0
|
|
Сыр
|
20
|
5,4
|
5,5
|
-
|
|
Говядина 1 категории
|
30
|
5,6
|
4,2
|
-
|
|
Говядина 2 категории
|
25
|
5,0
|
2,1
|
-
|
|
Рыба
|
35
|
5,6
|
0,7
|
-
|
|
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|