Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)
29.12.2010
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.1.16. Яичные продукты
|
Токсичные элементы:
|
сухие (яичный порошок, белок, желток)
|
Свинец
|
3,0
|
|
Мышьяк
|
0,6
|
|
Кадмий
|
0,1
|
|
Ртуть
|
0,1
|
|
Антибиотики,
Пестициды** и радионуклиды
|
по п. 1.1.15
|
В пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Примечание
|
|
более
|
БГКП (коли-формы)
|
S. aureus
|
Протей
|
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1.1.16.1. Яичный порошок, меланж для продуктов энтерального питания
|
5·104
|
0,1
|
1,0
|
1,0
|
25
|
|
1.1.16.2. Меланж, белок, желток сухие, смеси для омлета
|
1·105
|
0,1
|
1,0
|
1,0
|
25
|
|
1.1.16.3. Яичные продукты сублимационной сушки:
|
- желток
|
5·104
|
0,01
|
1,0
|
-
|
25
|
|
- белок, альбумин
|
1·104
|
0,1
|
1,0
|
-
|
25
|
|
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.1.17. Яичный белок (альбумин) сухой
|
Микробиологичес-кие показатели
|
по п.1.1.16.3
|
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,5
|
|
Мышьяк
|
0,2
|
|
Кадмий
|
0,05
|
|
Ртуть
|
0,03
|
|
Антибиотики, пестициды** и радионуклиды
|
по п. 1.1.15
|
В пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте
|
Примечания:
* При определении гризина, бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.
** Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья и по необходимости применяемые пестициды на выбранных территориях.
*** Для колбасных изделий и мясорастительных консервов расчет показателей безопасности производится по основному(ым) виду(ам) сырья, как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых контаминантов.
**** Для колбасных изделий, консервированной продукции содержание нитрозаминов определять при обнаружении содержания нитратов и нитритов в количестве превышающем допустимые нормы.
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|