Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)
29.12.2010
индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.1.14. Продукты из мяса птицы сублимационной и тепловой сушки
|
Токсичные элементы:
|
по п. 1.1.9
|
В пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте
|
Нитрозамины:
|
|
|
сумма НДМА и НДЭА
|
по п. 1.1.13
|
|
Антибиотики, пестициды и радионуклиды
|
по п. 1.1.9
|
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Примечание
|
|
более
|
БГКП (коли- формы)
|
S aureus
|
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
|
1.1.14.1. Фарш цыплят сублимационной сушки
|
1·104
|
0,01
|
0,1
|
25
|
Proteus в 1 г не допускаются
|
1.1.14.2. Фарш куриный тепловой сушки
|
5·103
|
0,1
|
0,1
|
25
|
то же
|
1.1.14.3. Сушеные продукты из мяса птицы
|
1·104
|
0,1
|
0,01
|
25
|
то же
|
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1.1.15. Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,3
|
|
Мышьяк
|
0,1
|
|
Кадмий
|
0,01
|
|
Ртуть
|
0,02
|
|
Антибиотики*:
|
левомицетин
|
не допускается
|
<0,01
|
тетрациклиновая группа
|
не допускаются
|
<0,01
|
стрептомицин
|
не допускается
|
<0,5
|
бацитрацин
|
не допускается
|
<0,02
|
Пестициды**:
|
|
|
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)
|
0,1
|
|
ДДТ и его метаболиты
|
0,1
|
|
Радионуклиды:
|
цезий-137
|
80
|
Бк/кг
|
стронций-90
|
50
|
то же
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Примечание
|
|
Более
|
БГКП (коли-формы)
|
S. aureus
|
Протей
|
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1.1.15.1. Яйцо куриное диетическое, перепелиное
|
1·102
|
0,1
|
-
|
-
|
125*
|
* не допускается в 5 образцах по 25 г каждый; анализ проводят в желтках
|
1.1.15.2. Яйцо куриное столовое и других видов птицы
|
5·103
|
0,01
|
-
|
-
|
125*
|
* то же
|
1.1.15.3. Яичные продукты жидкие:
|
- смеси яичные для омлета, фильтрованные, пастеризованные
|
1·105
|
0,1
|
1,0
|
1,0
|
25
|
|
- замороженные: меланж, желток, белок, в т.ч. с солью или сахаром, смеси для омлета
|
5·105
|
0,1
|
1,0
|
1,0
|
25
|
|
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|