Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)
29.12.2010
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.1.10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,6
|
|
Мышьяк
|
1,0
|
|
Кадмий
|
0,3
|
|
Ртуть
|
0,1
|
|
Антибиотики, пестициды и радионуклиды
|
по п. 1.1.9
|
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не
|
Масса продукта (г), в которой не допускается
|
Примечание
|
|
более
|
БГКП (коли-формы)
|
Патогенные, в том числе сальмонеллы
|
|
1.1.10.1. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы
|
1·106
|
-
|
25
|
L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.1.11. Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия с использованием мяса птицы
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,5
|
|
Мышьяк
|
0,1
|
|
Кадмий
|
0,05
|
|
Ртуть
|
0,03
|
|
Нитриты****
|
50
|
|
Нитрозамины****:
|
сумма НДМА и НДЭА
|
0,002
|
|
0,004
|
для копченых продуктов
|
Антибиотики, пестициды и радионуклиды
|
по п. 1.1.9
|
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не
более
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Примечание
|
|
БГКП (коли-формы)
|
Сульфитредуцирующие клостридии
|
S. aureus
|
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1.1.11.1. Колбасные изделия сыровяленые, сырокопченые
|
|
0,1
|
0,01
|
1,0
|
25
|
E. coli в 1,0 г не допускаются
L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.11.2. Колбасные изделия сыровяленые, сырокопченые, нарезан-ные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
-
|
0,1
|
0,1
|
1,0
|
25
|
E. coli в 1,0 г не допускаются
L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.11.3. Колбасные изделия
|
- полукопченые
|
-
|
1,0
|
0,01
|
1,0
|
25
|
|
- нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
-
|
1,0
|
0,1
|
1,0
|
25
|
|
1.1.11.4. Вареные колбасные изделия (колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, рулеты, ветчина и др.)
|
1·103
|
1,0
|
0,1
|
1,0
|
25
|
для сосисок и сарделек L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.11.5. Варено-копченые колбасы
|
-
|
1,0
|
0,1
|
1,0
|
25
|
|
1.1.11.6. Тушки и части тушек птицы и изделия запеченные, варено-копченые, копченые
|
1·103
|
1,0
|
0,1
|
1,0
|
25
|
|
1.1.11.7. Тушки и части тушек птицы и изделия сырокопченые, сыровяленые
|
1·103
|
1,0
|
0,1
|
1,0
|
25
|
E. coli в 1,0 г не допускаются
L. monocytogenes в 25г не допускаются
|
1.1.11.8. Кулинарные изделия из рубленого мяса
|
1·103
|
1,0
|
0,1
|
1,0
|
25
|
|
1.1.11.9. Готовые быстрозамороженные блюда из мяса птицы:
|
- жареные, отварные
|
1·104
|
0,1
|
-
|
1,0
|
25
|
Enterococcus не более 1·103 КОЕ/г
|
- из рубленого мяса с соусами и / или с гарниром
|
2·104
|
0,1
|
-
|
1,0
|
25
|
то же
|
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|