Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)
29.12.2010
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1.1.7. Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных)
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,6
|
|
1,0
|
для консервов в сборной жестяной таре
|
Мышьяк
|
1,0
|
|
Кадмий
|
0,3
|
|
0,6
|
Почки
|
Ртуть
|
0,1
|
|
0,2
|
Почки
|
Олово
|
200,0
|
для консервов в сборной жестяной таре
|
Хром
|
0,5
|
для консервов в хромированной таре
|
Нитрозамины:
Сумма НДМА и НДЭА
|
|
|
0,002
|
для консервов с добавлением нитрита натрия
|
Антибиотики*, пестициды** и радионуклиды
|
по п. 1.1.1
|
|
Микробиологические показатели:
|
Стерилизованные консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А"
|
1.1.8. Мясо сублимационной и тепловой сушки
|
Токсичные элементы
|
по п. 1.1.1
|
в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте
|
|
Нитрозамины:
|
|
|
|
сумма НДМА и НДЭА
|
0,002
|
|
|
Антибиотики*, пестициды** и радионуклиды
|
по п. 1.1.1
|
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не
|
Масса продукта (г), в которой не допускается
|
Плесени, КОЕ/г, не
|
Примечание
|
Более
|
БГКП (коли-формы)
|
Патогенные, в том числе сальмонеллы
|
более
|
|
1.1.8.1. Концентраты пищевые из мяса или субпродуктов сухие
|
2,5·104
|
1,0
|
25
|
100
|
|
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.1.9. Мясо птицы, в том числе полуфабрикаты, охлажденные, замороженные (все виды птицы для убоя, пернатой дичи)
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,5
|
|
Мышьяк
|
0,1
|
|
Кадмий
|
0,05
|
|
Ртуть
|
0,03
|
|
Антибиотики*:
|
кроме дикой птицы
|
Левомицетин
|
не допускается
|
<0,01 ед/г
|
тетрациклиновая группа
|
не допускается
|
<0,01 ед/г
|
Гризин
|
не допускается
|
<0,5 ед/г
|
Бацитрацин
|
не допускается
|
<0,02 ед/г
|
|
Пестициды**:
|
Гексахлорциклогексан(α,β,γ-изомеры)
|
0,1
|
|
ДДТ и его метаболиты
|
0,1
|
|
Радионуклиды:
|
цезий-137
|
180
|
Бк/кг
|
стронций-90
|
80
|
Бк/кг
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не
|
Масса продукта (г), в которой не допускается
|
Примечание
|
|
Более
|
БГКП (коли-формы)
|
Патогенные, в том числе сальмонеллы
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1.1.9.1. Тушки и мясо птицы
|
Отбор проб из глубоких слоев мышц
|
- охлажденное
|
1·104
|
-
|
25
|
L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
- замороженное
|
1·105
|
-
|
25
|
то же
|
- фасованное охлажденное, подмороженное, замороженное
|
5·105
|
-
|
25
|
то же
|
1.1.9.2. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные:
|
- мясокостные, бескостные без панировки
|
1·105
|
-
|
25
|
L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
- мясокостные, бескостные в панировке, со специями, с соусом, маринованные
|
1·106
|
-
|
25
|
то же
|
- мясо кусковое бескостное в блоках
|
1·106
|
-
|
25
|
то же
|
1.1.9.3. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые (охлажденные, подмороженные, замороженные):
|
- в тестовой оболочке
|
1·106
|
0,0001
|
25
|
L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
- в натуральной оболочке, в т.ч. купаты
|
1·106
|
-
|
25
|
то же
|
- в панировке и без нее
|
1·106
|
-
|
25
|
то же
|
1.1.9.4. Мясо птицы механической обвалки, костный остаток охлажденные, замороженные в блоках, полуфабрикат костный замороженный
|
1·106
|
-
|
25
|
L. monocytogenes в 25 г не допускаются
|
1.1.9.5. Кожа птицы
|
1·106
|
-
|
25
|
то же
|
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|