Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)
29.12.2010
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.6.4. Консервы грибные
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,5
|
|
1,0
|
в сборной жестяной таре
|
Мышьяк
|
0,5
|
|
Кадмий
|
0,1
|
|
Ртуть
|
0,05
|
|
Олово
|
200,0
|
в сборной жестяной таре
|
Хром
|
0,5
|
в хромированной таре
|
Пестициды, радионуклиды:
|
по п. 1.6.1
|
|
Микробиологические показатели
|
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" (из натуральных грибов) или консервов группы "В" (из маринованных грибов).
|
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.6.5. Соки, нектары,напитки, концентраты, полуфабрикаты овощные, фруктовые, ягодные (консервированные); мороженое фруктовое, плодово-ягодное, ароматизированное и пищевой лед
|
Токсичные элементы:
|
- соки, нектары, полуфабрикаты, мороженое
|
Свинец
|
0,5
|
овощные
|
0,4
|
фруктовые, ягодные
|
1,0
|
в сборной жестяной таре
|
Мышьяк
|
0,2
|
|
Кадмий
|
0,03
|
|
0,05
|
в сборной жестяной таре
|
Ртуть
|
0,02
|
|
Олово
|
200
|
в сборной жестяной таре
|
Хром
|
0,5
|
в хромированной таре
|
- напитки, пищевой лед
|
Свинец
|
0,3
|
|
Мышьяк
|
0, 1
|
|
Кадмий
|
0,03
|
|
Ртуть
|
0,005
|
|
- концентраты
|
|
по п. 1.6.1
|
в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и в конечном продукте
|
|
Микотоксины:
|
- соки, напитки, концентраты
|
Патулин
|
0,05
|
яблочные, томатные, облепиховые
|
- полуфабрикаты овощные, фруктовые
|
Патулин
|
0,05
|
томатная пульпа, яблочная пульпа
|
|
Нитраты, пестициды**
|
- соки, напитки, концентраты
|
|
по п. 1.6.1
|
для напитков и концентратов в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и в конечном продукте
|
|
Радионуклиды:
|
- соки, напитки
|
цезий-137
|
по п. 1.6.1
|
Бк/кг
|
стронций-90
|
- концентраты
|
цезий-137
|
1200
|
Бк/кг
|
стронций-90
|
240
|
Бк/кг
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
Требования
|
1.6.5.1. Соки овощные, консервированные, имеющие pH 4,2 и выше
|
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А"
|
1.6.5.2. Томатные напитки консервированные с содержанием сухих веществ менее 12%
|
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Б"
|
1.6.5.3. Концентрированные томатопродукты с содержанием сухих веществ 12% и выше (томатные пасты, томатные соусы)
|
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Б". Содержание плесеней по Говарду в томатной пасте-не более 40% полей зрения
|
1.6.5.4. Томатные кетчупы стерилизованные с содержанием сухих веществ 12% и выше
|
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Б"
|
1.6.5.5. Соки овощные с pH 3,7-4,2 (с добавлением кислот)
|
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "В"
|
1.6.5.6. Соки овощные с pH ниже3,7; фруктовые (из цитрусовых), плодово-ягодные, в том числе с сахаром, натуральные с мякотью, концентрированные, пастеризованные; соки консервированные из абрикосов, персиков и груш с pH 3,8 и ниже
|
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Г"
|
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|