Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)
29.12.2010
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.5.5. Мучные кондитерские изделия
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,5
|
|
Мышьяк
|
0,3
|
|
Кадмий
|
0,1
|
|
Ртуть
|
0,02
|
|
Медь
|
10,0
|
|
Цинк
|
20,0
|
|
Щелочность не более
|
2О
|
|
Микотоксины:
|
афлатоксин B1
|
0,005
|
|
Дезоксиниваленол
|
0,7
|
|
Радионуклиды:
|
цезий-137
|
50
|
Бк/кг
|
стронций-90
|
30
|
то же
|
Пестициды**:
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)
|
0,2
|
|
ДДТ и его метаболиты
|
0,02
|
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не
более
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Дрожжи, КОЕ/г, не
более
|
Плесени, КОЕ/г,
не более
|
Примечания
|
БГКП (коли-формы)
|
S. aureus
|
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
1.5.5.1. Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные воздушные, заварные крошковые с отделками, в т.ч. замороженные:
|
- сливочной
|
5·104
|
0,01*
|
0,01*
|
25
|
100
|
50
|
* в 0,1 г не допускаются со сроком годности 5 и более суток
|
- белково-сбивной, типа суфле
|
1·104
|
0,01*
|
0,01*
|
25
|
50
|
100
|
* то же
|
- фруктовой, помадной, из шоколадной глазури
|
1·104
|
0,01*
|
0,1
|
25
|
50
|
100
|
* то же
|
- жировой
|
5·104
|
0,01*
|
0,1
|
25
|
50
|
100
|
* то же
|
- творожно-сливочной
|
5·104
|
0,01*
|
0,1
|
25
|
- **
|
- **
|
* то же
** дрожжи-50, плесени-100 КОЕ/г, не более, со сроком годности 5 и более суток
|
- типа "картошка"
|
5·104
|
0,01*
|
0,1
|
25
|
50
|
100
|
* то же
|
- с заварным кремом
|
1·104
|
0,01*
|
1,0
|
25
|
50
|
100
|
* то же
|
1.5.5.2. Торты и пирожные без отделок, с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров
|
1·104
|
1,0
|
0,1
|
25
|
50
|
50
|
|
1.5.5.3. Торты, пирожные, рулеты диабетические
|
5·103
|
0,1
|
1,0
|
50
|
50
|
50
|
|
1.5.5.4. Торты вафельные с начинкой:
|
- жировой
- пралине, шоколадно-ореховой
|
5·103
5·104
|
0,1
0,01
|
-
-
|
25
25
|
50
50
|
50
50
|
|
1.5.5.5. Рулеты бисквитные с начинкой:
|
- сливочной, жировой
|
5·104
|
0,01
|
0,1
|
25
|
50
|
100
|
|
- фруктовой, с цукатами, маком, орехами
|
1·104
|
1,0
|
1,0
|
25
|
50
|
100
|
|
1.5.5.6. Кексы:
|
- с сахарной пудрой
|
5·103
|
0,1
|
-
|
25
|
50
|
50
|
|
- глазированные, с орехами, цукатами, с пропиткой фруктовой, ромовой
|
5·103
|
0,1
|
-
|
25
|
50
|
100
|
|
1.5.5.7. Кексы и рулеты в герметизированной упаковке
|
5·103
|
0,1
|
0,1
|
25
|
50
|
50
|
|
1.5.5.8. Вафли:
|
- без начинки, с начинками фруктовой, помадной, жировой
|
5·103
|
0,1
|
-
|
25
|
50
|
100
|
|
- с орехово-пралиновой начинкой, глазированные шоколадной глазурью
|
5·104
|
0,01
|
-
|
25
|
50
|
100
|
|
1.5.5.9. Пряники, коврижки:
|
- без начинки
|
2,5·103
|
1,0
|
-
|
25
|
50
|
50
|
|
- с начинкой
|
5·103
|
0,1
|
-
|
25
|
50
|
50
|
|
1.5.5.10. Печенье:
|
- сахарное, с шоколадной глазурью, сдобное
|
1·104
|
0,1
|
-
|
25
|
50
|
100
|
|
- с кремовой прослойкой, начинкой
|
1·104
|
0,1
|
0,1
|
25
|
50
|
100
|
|
- галеты, крекеры
|
1·103
|
1,0
|
-
|
25
|
-
|
100
|
|
1.5.5.11. Мучные восточные сладости:
|
- бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум, шакер-чурек
|
5·102
|
1,0
|
-
|
25
|
50
|
50
|
|
- земелах
|
5·103
|
1,0
|
-
|
25
|
50
|
50
|
|
- рулеты и трубочки с орехами
|
1·103
|
1,0
|
|
25
|
50
|
50
|
|
- глазированные
|
1·104
|
0,1
|
-
|
25
|
50
|
100
|
|
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|