o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.5.5. Мучные кондитерские изделия

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

Мышьяк

0,3

Кадмий

0,1

Ртуть

0,02

Медь

10,0

Цинк

20,0

Щелочность не более

2О

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

Дезоксиниваленол

0,7

Радионуклиды:

цезий-137

50

Бк/кг

стронций-90

30

то же

Пестициды**:

гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)

0,2

ДДТ и его метаболиты

0,02

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не

более

Плесени, КОЕ/г,

не более

Примечания

БГКП (коли-формы)

S. aureus

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

7

8

1.5.5.1. Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные воздушные, заварные крошковые с отделками, в т.ч. замороженные:

- сливочной

5·104

0,01*

0,01*

25

100

50

* в 0,1 г не допускаются со сроком годности 5 и более суток

- белково-сбивной, типа суфле

1·104

0,01*

0,01*

25

50

100

* то же

- фруктовой, помадной, из шоколадной глазури

1·104

0,01*

0,1

25

50

100

* то же

- жировой

5·104

0,01*

0,1

25

50

100

* то же

- творожно-сливочной

5·104

0,01*

0,1

25

- **

- **

* то же

** дрожжи-50, плесени-100 КОЕ/г, не более, со сроком годности 5 и более суток

- типа "картошка"

5·104

0,01*

0,1

25

50

100

* то же

- с заварным кремом

1·104

0,01*

1,0

25

50

100

* то же

1.5.5.2. Торты и пирожные без отделок, с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров

1·104

1,0

0,1

25

50

50

1.5.5.3. Торты, пирожные, рулеты диабетические

5·103

0,1

1,0

50

50

50

1.5.5.4. Торты вафельные с начинкой:

- жировой

- пралине, шоколадно-ореховой

5·103

5·104

0,1

0,01

-

-

25

25

50

50

50

50

1.5.5.5. Рулеты бисквитные с начинкой:

- сливочной, жировой

5·104

0,01

0,1

25

50

100

- фруктовой, с цукатами, маком, орехами

1·104

1,0

1,0

25

50

100

1.5.5.6. Кексы:

- с сахарной пудрой

5·103

0,1

-

25

50

50

- глазированные, с орехами, цукатами, с пропиткой фруктовой, ромовой

5·103

0,1

-

25

50

100

1.5.5.7. Кексы и рулеты в герметизированной упаковке

5·103

0,1

0,1

25

50

50

1.5.5.8. Вафли:

- без начинки, с начинками фруктовой, помадной, жировой

5·103

0,1

-

25

50

100

- с орехово-пралиновой начинкой, глазированные шоколадной глазурью

5·104

0,01

-

25

50

100

1.5.5.9. Пряники, коврижки:

- без начинки

2,5·103

1,0

-

25

50

50

- с начинкой

5·103

0,1

-

25

50

50

1.5.5.10. Печенье:

- сахарное, с шоколадной глазурью, сдобное

1·104

0,1

-

25

50

100

- с кремовой прослойкой, начинкой

1·104

0,1

0,1

25

50

100

- галеты, крекеры

1·103

1,0

-

25

-

100

1.5.5.11. Мучные восточные сладости:

- бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум, шакер-чурек

5·102

1,0

-

25

50

50

- земелах

5·103

1,0

-

25

50

50

- рулеты и трубочки с орехами

1·103

1,0

25

50

50

- глазированные

1·104

0,1

-

25

50

100




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz