Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)
29.12.2010
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1.4.6. Отруби пищевые (пшеничные, ржаные)
|
См. раздел 1.9.4 "Другие продукты"
|
1.4.7. Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,35
|
|
Мышьяк
|
0,15
|
|
Кадмий
|
0,07
|
|
Ртуть
|
0,015
|
|
Медь
|
5,0
|
|
Цинк
|
25,0
|
|
Железо*
|
40,0
|
*Для изделий приготовленных из обогоащенной муки
|
Кислотность не более
|
3О
|
Высший, 1 сорт
|
4О
|
2 сорт
|
12О
|
Ржаной
|
Микотоксины, пестициды**
|
по п. 1.4.4
|
|
Радионуклиды:
|
цезий-137
|
60
|
Бк/кг
|
стронций-90
|
20
|
то же
|
Микробиологические показатели
|
Индекс, группа продуктов
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не
более
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Плесени, КОЕ/г, не
более
|
Примечание
|
БГКП (коли-формы)
|
S. aureus
|
Бактерии рода Proteus
|
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
|
1.4.7.1. Хлебобулочные изделия с фруктовыми и овощными начинками (в т.ч. пироги, блинчики)
|
1·103
|
1,0
|
1,0
|
-
|
25
|
50
|
|
1.4.7.2. Хлебобулочные изделия с творогом, с сыром: хачапури, блинчики (в т.ч. замороженные) и др.
|
1·103
|
1,0
|
1,0
|
0,1
|
25
|
50
|
|
1.4.7.3. Хлебобулочные изделия со сливочным заварным кремом
|
5·103
|
0,01
|
1,0
|
-
|
25
|
50
|
|
1.4.7.4. Хлебобулочные изделия с мясопродуктами, рыбой и морепродуктами
|
1·103
|
1,0
|
1,0
|
0,1
|
25
|
50
|
|
Индекс, группа продуктов
|
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1.4.8. Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка и др.
|
Токсичные элементы:
|
Свинец
|
0,5
|
|
Мышьяк
|
0,2
|
|
Кадмий
|
0,1
|
|
Ртуть
|
0,02
|
|
Кислотность не более
|
21О
|
Ржаные
|
13О
|
Пшеничные
|
20О
|
Ржано-пшеничные
|
Микотоксины, пестициды**
|
По 1.4.4
|
|
Радионуклиды:
|
цезий-137
|
50
|
Бк/кг
|
стронций-90
|
30
|
то же
|
1.4.9. Мучные кондитерские изделия
|
См. раздел "Сахар и кондитерские изделия", п. 1.5.5
|
Примечание:
** Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья и по необходимости применяемые пестициды на выбранных территориях. Ртутьорганические пестициды определяются только после положительного результата на токсичный элемент ртуть.
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|