o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.4.6. Отруби пищевые (пшеничные, ржаные)

См. раздел 1.9.4 "Другие продукты"

1.4.7. Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия

Токсичные элементы:

Свинец

0,35

Мышьяк

0,15

Кадмий

0,07

Ртуть

0,015

Медь

5,0

Цинк

25,0

Железо*

40,0

*Для изделий приготовленных из обогоащенной муки

Кислотность не более

3О

Высший, 1 сорт

4О

2 сорт

12О

Ржаной

Микотоксины, пестициды**

по п. 1.4.4

Радионуклиды:

цезий-137

60

Бк/кг

стронций-90

20

то же

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Плесени, КОЕ/г, не

более

Примечание

БГКП (коли-формы)

S. aureus

Бактерии рода Proteus

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1.4.7.1. Хлебобулочные изделия с фруктовыми и овощными начинками (в т.ч. пироги, блинчики)

1·103

1,0

1,0

-

25

50

1.4.7.2. Хлебобулочные изделия с творогом, с сыром: хачапури, блинчики (в т.ч. замороженные) и др.

1·103

1,0

1,0

0,1

25

50

1.4.7.3. Хлебобулочные изделия со сливочным заварным кремом

5·103

0,01

1,0

-

25

50

1.4.7.4. Хлебобулочные изделия с мясопродуктами, рыбой и морепродуктами

1·103

1,0

1,0

0,1

25

50

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

1.4.8. Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка и др.

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,1

Ртуть

0,02

Кислотность не более

21О

Ржаные

13О

Пшеничные

20О

Ржано-пшеничные

Микотоксины, пестициды**

По 1.4.4

Радионуклиды:

цезий-137

50

Бк/кг

стронций-90

30

то же

1.4.9. Мучные кондитерские изделия

См. раздел "Сахар и кондитерские изделия", п. 1.5.5

Примечание:
** Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья и по необходимости применяемые пестициды на выбранных территориях. Ртутьорганические пестициды определяются только после положительного результата на токсичный элемент ртуть.




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz