o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)

29.12.2010

1.4.2. Семена зернобобовых, в т.ч. горох, фасоль, маш, чипа, чечевица, нут

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

мышьяк

0,3

Кадмий

0,1

Ртуть

0,02

Медь

10,0

Цинк

50,0

Микотоксины:

афлатоксин B1

охратоксины

0,005

0,005

Пестициды**:

гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,05

ртутьорганические пестициды**

не допускаются

Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)

не допускаются

радионуклиды:

цезий-137

50

Бк/кг

стронций-90

60

то же

1.4.3. Крупа, толокно, хлопья

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

мышьяк

0,2

Кадмий

0,1

Ртуть

0,03

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

охратоксины

0,003

дезоксиниваленол

0,7

Пшеничная

1,0

Ячменная

Т-2 токсин

0,1

зеараленон

0,2

пшеничная, кукурузная, ячменная

Пестициды**:

по п. 1.4.1

Радионуклиды:

цезий-137

50

Бк/кг

стронций-90

30

то же

Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)

не допускаются

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г,

не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Плесени, КОЕ/г, не

более

Примечание

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

B. cereus

1.4.3.1. Крупы, не требующие варки (концентрат пищевой тепловой сушки)

5·103

0,01

25

0,1

50

1.4.3.2. Палочки крупяные всех видов (концентрат пищевой экструзионной технологии)

1·104

1,0

25

0,1

50

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

1.4.4. Мука пшеничная в т.ч. для макаронных изделий, ржаная, тритикалевая, кукурузная, ячменная, просяная

(пшенная) рисовая,

гречневая, сорговая

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,1

Ртуть

0,03

Медь

10,0

Цинк

50,0

Железо*

45,0

Кислотность не более

2,5О

высший сорт

3,5О

1 сорт

4,5О

2 сорт

6,5О

3 сорт

5,0О

Ржаная

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

дезоксиниваленол

0,7

Пшеничная

1,0

Ячменная

Т-2 токсин

0,1

зеараленон

0,2

пшеничная, кукурузная, ячменная

Пестициды**:

гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,02

из зерновых

0,05

из зернобобовых

гексахлорбензол

0,01

Пшеничная

ртутьорганические пестициды**

не допускаются

Радионуклиды:

цезий-137

60

Бк/кг

стронций-90

30

то же

Загрязненность, зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)

не допускаются

Вредные примеси: зараженность возбудителем "картофельной болезни" хлеба

не допускается

Для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов; через 36 часов после пробной лабораторной выпечки

1.4.5. Макоронные изделия

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,1

Ртуть

0,02

Медь

10,0

Цинк

50,0

Кислотность не более

3,5О

Экстра, яичный

4О

Высший сорт, яичный

5О

1 сорт

6О

2 сорт

Микотоксины, пестициды**

по п. 1.4.4

Радионуклиды:

цезий-137

60

Бк/кг

стронций-90

30

то же

* для муки обогащенной витаминно-минеральной смесью

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи и плесени

(сумма), КОЕ/г, не более

Примечание

БГКП (коли-формы)

S. aureus

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1.4.5.1. Яичные макаронные изделия

-

-

-

25

-

1.4.5.2. Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе (с сухим обезжиренным молоком, с молоком коровьим сухим цельным, с творогом)

5·104

0,01

0,1

25

-

1.4.5.3. Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе (с пищевыми отрубями, с пшеничными зародышевыми хлопьями, с сухими овощными порошками, с морской капустой)

5·104

0,1

-

25

100

1.4.5.4. Безбелковые макаронные изделия

1·105

0,01

-

25

200*

* дрожжи 100 КОЕ/г не более




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz