o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

1.3.4. Икра и молоки рыб и продукты из них; аналоги икры

Токсичные элементы:

Свинец

1,0

Мышьяк

1,0

Кадмий

1,0

Ртуть

0,2

гистамин и полихлорированные бифенилы

100,0

Пестициды**:

Гексахлорциклогексан

(α,β,γ-изомеры)

0,2

ДДТ и его метаболиты

2,0

Полихлорированные бифенилы, радионуклиды

по п. 1.3.1

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г,

не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Плесени, КОЕ/г,

не более

Дрожжи, КОЕ/г,

не более

Примечание

БГКП (коли-формы)

S. aureus

Сульфитредуцирующие клостридии

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1.3.4.1. Молоки и икра ястычная, охлажденные и мороженые

5·104

0,001

0,01

-

25

-

-

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

V. parahaemo-lyticus- не более 100 КОЕ/г, для морской рыбы

1.3.4.2. Молоки соленые

1·105

0,1

0,1

-

25

-

-

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

1.3.4.3. Кулинарные икорные продукты:

- с термической обработкой

-многокомпонентные блюда без термической обработки после

смешивания

1·104

2·105

1,0

0,1

1,0

0,1

-

-

25

25

-

-

-

-

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

Proteus в 0,1 г не допускаются

1.3.4.4. Икра осетровых рыб:

- зернистая баночная, паюсная

1·104

1,0

1,0

1,0

25

50

50

- зернистая пастеризованная

1·103

1,0

1,0

1,0

25

0,1*

0,1*

* масса (г), в которой не допускаются

- ястычная слабосоленая, соленая

5·104

1,0

1,0

1,0

25

50

100

1.3.4.5. Икра лососевых рыб зернистая соленая:

- баночная, бочковая

- из замороженных ястыков

1·105

5·104

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

25

25

50

50

300

200

1.3.4.6. Икра других видов рыб:

- пробойная соленая; ястычная слабосоленая, копченая, вяленая

1·105

0,1

1,0

1,0

25

50

300

- пастеризованная

5·103

1,0

1,0

1,0

25

0,1*

0,1*

* масса (г), в которой не допускаются

1.3.4.7. Аналоги икры, в т.ч. белковые

1·104

0,1

1,0

0,1

25

50

50

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

1.3.5. Печень рыб и продукты из нее

Токсичные элементы:

Свинец

1,0

Кадмий

0,7

Ртуть

0,5

Олово

200,0

для консервов в сборной жестяной таре

Хром

0,5

для консервов в хромированной таре

гистамин и полихлорированные бифенилы

100,0

Пестициды**:

Гексахлорциклогексан

(α,β,γ-изомеры)

1,0

ДДТ и его метаболиты

3,0

Полихлорированные бифенилы

5,0

Радионуклиды

по п. 1.3.1

Микробиологические показатели:

1.3.5.1. Консервы из печени рыб

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А"

1.3.5.2. Печень, головы рыб мороженые

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ

1·105

КОЕ/г, не более,

БГКП (коли-формы)

0,001

масса продукта (г), в которой не допускаются

S. aureus

0,01

то же

V. parahaemolyticus

100

КОЕ/г, не более, для морской рыбы

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes

25

то же




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz